当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
我校在2023年度全市重点课题研究及优秀调研报告征集评选活动中获得佳绩
发布日期:2024-01-17 09:56:17

近日,“2023年度全市重点课题研究及优秀调研报告征集评选活动”结果公布。我校教职工董海涛、马光波所撰写论文荣获一等奖,史锐、王晓楠所撰写论文荣获二等奖。

按照营口市总工会《关于开展2023年度重点课题研究及优秀调研报告征集评选活动的通知》要求,校工会深入贯彻落实中央、省、市委和省总工会关于大兴调查研究的工作部署,组织各基层分工会和工会会员积极参与,为我市工会系统理论研究、课题研究、调查研究工作建言献策。

4名获奖教职工通过查阅资料、深度访谈、调查问卷等方式开展调查研究。董海涛在《以新时代的“辽工精神”凝聚全面振兴的奋进力量》中深入阐释了辽宁风骨、辽宁品格、辽宁智慧、辽宁气质,提出新时代“辽工精神”的重要作用;马光波在《新时代工会基于群众路线视角下的信访工作研究》中聚焦工会信访工作,提出当前存在的主要问题和加强市总工会信访工作法治化的途径;史锐在《高等教育学校数字工会建设的探索与研究》中深入分析了高等教育学校与数字工会的关系,提出高等教育学校数字工会建设的实践路径。王晓楠在《高校工会组织动员广大教职工在全面振兴新突破三年行动中充分发挥作用的探索与研究》中,针对高校工会如何准确把握自己的工作定位,团结动员教职工在全面振兴新突破三年行动中充分发挥作用,提出了具体对策与建议。

校工会还将继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,组织广大工会干部和会员积极开展课题研究和调查研究工作,以理论创新更好地助力营口全面振兴新突破三年行动。

初审初校:王晓楠

复审复校:李振

终审终校:原宇

营口理工学院工会    地址:辽宁省营口市博文路46号    电话:0417-3588266    邮编:115014