• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 通知公告 > 详情
关于开展办理教职员工出入证工作的通知
发布日期:2017-10-16 10:38:24
全体教职工:
       安全是一个永恒的话题,安全稳定是学院顺利发展的重要保障,也是全院师生心之所系。学院成立至今,在各部门的密切配合下,在全院师生的共同努力下,未发生任何重大安全事故,为学院教育教学等各项事业发展营造了良好环境。但细思深究,学院安全工作并非毫无瑕疵,学生被骗、物品失窃等案件时有发生,虽未酿成严重后果,但仍令我们深感不安。在对多起案件分析研判后得出,从大门混进校园作案者占据比重很大,虽然学院高度重视,不断加强门卫管理,但由于高校与社会往来密切,人员进出频繁,口头盘问不易确认身份,百密难免一疏。
       千里之堤,溃于蚁穴,把好门禁关是维护学院师生人身、财产安全的第一道关卡,绝不容忽视。因此,为进一步规范进出校园人员管理,现决定对我院师生实行凭证确认身份入校制度。教职员工须向保安员出示“教职员工出入证”,学生须向保安员出示“学生证”方可进入,未出示证件者一律凭身份证在门岗处登记。
       安保处负责制作教职员工出入证,并按部门给出编号号段,各部门安排专人于10月13日(周五)15:00前来安保处领取教职员工出入证和编号表,自行填写部门、姓名、编号,并贴一寸照片,以部门为单位于10月16日(周一)下班前将教职员工出入证、编号表上交安保处,由安保处统一盖章、塑封后返回,编号表须部门负责人审核签字。10月份为试行阶段,11月1日起将严格执行门岗查证制度。
        安全防范,重在预防,做好安全预防工作需要每一位教职员工的全力支持和配合,请各位教职员工从我做起,文明垂范,履行职责,共同维护学院的和谐、稳定,打造平安营理。
 



上一篇:关于积极参与2017年度营口市科技成果转化项目申报工作的通知
下一篇:关于组织申报营口市第五届(2018-2020年)哲学社会科学学科带头人的通知

版权所有:营口理工学院 丨 地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 院长信箱:yklgxzxx@163.com 丨 事业单位备案 国家ICP备案:辽ICP备17019970号