营口理工学院

您的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

辽宁(营口)自贸区研究院揭牌仪式在营口理工学院举行

来源: 宣传统战处 科技处

7月6日上午,辽宁(营口)自贸区研究院揭牌仪式在营口理工学院隆重举行。市委副书记吴绍维出席仪式并揭牌。
       市委副书记吴绍维与营口理工学院党委书记曲景太共同为辽宁(营口)自贸区研究院揭牌。

      
       院长张世泽代表学院与中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会签订辽宁(营口)自贸区研究院共建协议。

       辽宁(营口)自贸区研究院的成立是政府与学校联手构建协同创新平台,充分发挥双方各自优势、共同服务营口地方经济与社会发展的有益探索,也是营口理工学院转型发展,积极促进项目研发、科技成果转化的一个重要举措。研究院将立足营口,发挥智库作用,采取“政产学研”合作的协同创新模式,深入开展自贸区发展的理论、政策和实践问题研究,为营口自贸区的建设与发展提供智力支持和技术保障。
       辽宁(营口)自贸区研究院将设立专家指导委员会,由教育部学校规划建设发展中心智库专家、东北——西北高校自贸区研究联盟专家、辽宁省相关专家共同组成。此外,营口理工学院将抽调专职研究人员组成研究院核心团队,实行“专职小机构、课题大网络”组织模式。并根据营口自贸区的发展实际和战略需求,整合校内外研究资源,组成一定数量的兼职研究人员,设立5-10个研究中心或课题组,开展构建国际海铁联运大通道重要枢纽研究、建设高端装备及高新技术产业基地研究等,完成营口自贸区委托的重要课题项目研究,撰写高水平决策研究报告,定期呈报研究成果,供营口市委、市政府,营口自贸区管委会及相关部门决策参考。
 
                                                  (文/熊璐 李桂芝 图/徐博  编辑/张雅妮)

分享到: 更多