营口理工学院

您的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

院党委召开领导班子专题民主生活会

来源: 组织人事处

根据营口市纪委、市委组织部的相关部署,结合我院“两学一做”学习教育常态化制度化的具体安排,7月20日,院党委召开以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题的领导班子专题民主生活会,院领导班子成员、党务部门负责人参加了会议。会议由党委书记曲景太主持。
       曲景太向与会人员通报了上次专题民主生活会整改措施的落实情况,并简要介绍了此次专题民主生活会的准备情况。会上,曲景太代表领导班子做了对照检查,并结合自身实际进行查摆。坚持问题导向,紧密结合学院发展实际,从严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系6个方面进行党性分析,并就班子如何严格执行和维护政治纪律和政治规矩、进一步提升管党治党办学治校能力、加强基层党组织建设、推进干部队伍建设、落实党的教育方针以及推进思想政治教育工作等方面明确了今后努力方向和改进措施。
       院长、党委副书记张世泽,党委副书记彭飞,副院长原宇,副院长霍仕武逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。与会人员在发言中紧密结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,达到了“团结—批评—团结”的目的,形成了互动交流的良好氛围,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。
       此次专题民主生活会是在开展“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,全面贯彻从严治党要求,落实全国、省、市思想政治工作会议精神的形势下召开的,通过召开专题民主生活会,进一步改进党员干部的工作作风,振奋干事创业精神,明确学院发展方向,落实“立德树人”根本任务,为提升学院办学质量,培养优秀的应用型人才提供坚实的组织和作风保证。

                  (文/贾文萃    图/贾文萃    编辑/黄硕)

分享到: 更多