营口理工学院

您的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

营口理工学院启动2017年暑期家访工作

来源: http://www.yku.edu.cn

 2017年7月21日,营口理工学院启动暑期家访工作。学院领导率先带队深入学生家中,送去师生的关心与祝福,助力学生健康成长。
       院长张世泽、机电系主任荆轲等一行来到2016级自动化三班李雪梅家中进行家访。

       李雪梅大一入学就加入了系学生会,成为系文艺部的一名部员。在校表现积极向上,品学兼优,尤其在学习英语方面取得了不错的成绩。积极参加学校的各项文体活动并光荣的成为了一名志愿者。家长感慨孩子入学这一年变化特别大,对孩子的成长感觉欣慰,同时表示对把孩子送到这样的学校格外放心。张世泽在得知学生英语成绩特别好,假期准备考驾照等计划后也十分欣慰,鼓励学生要坚持不懈、持之以恒。自营口理工学院建校以来,每个寒暑假院长张世泽都会带队家访,今年的暑假是他参加的第八次家访,这项活动使他对学生学习生活有了更深入的了解,对学校工作的开展有很大助益。临别时刻,家长特别准备了一幅写有营口理工学院校训的书法作品送给学校。

       党委副书记彭飞、副院长原宇、学生处处长唐海涛、经管系副主任孙琪恒等到2016级物流管理四班学生李丹家进行家访。

       李丹是班级学委,思想上积极要求进步,学习上勤奋刻苦,工作中认真负责,生活中乐观向上,与同学关系融洽,综合表现较突出。院领导、老师向家长汇报了学生一年来的表现,详细询问了学生的学习生活情况、家庭经济情况以及假期的安排。对于李丹假期找了份画室兼职、同时积极备考英语四级考试的安排,彭飞给予了认可,激励她继续努力学习,取得更好的成绩回报家长和社会。同时询问了存在的困难,表示学院将尽全力帮助学生解决困难。学生家长对领导老师百忙中来家访表示感谢,并表示十分认可学校的教学环境,信任学校的教育水平,对学校未来的发展充满信心。
       副院长霍仕武,化学与材料工程系主任朱秀慧、副主任邓书平等来到大石桥市青山怀村2016级化工专业学生凌梦轩家进行家访。

       凌梦轩平时严格要求自己,勤勉好学,工作踏实,主动协助学生会工作,阳光向上,个人综合能力不断提高。霍仕武与家长用朴实的语言、聊家常的气氛,充分了解了家长对我院建设的真实意见和建议。霍仕武指出,家校联动、共同教育是切实提高学生综合能力、增强教育管理效率的重要教育方式,希望双方更好地沟通帮助学生成长成才。凌梦轩一家对领导教师深入家庭表示了热烈真挚地欢迎和感谢。
       学院自成立以来,始终坚持响应省委高校工委、省教育厅号召,扎实开展家访活动,构建了学校、家庭、学生共同参与的思想政治教育模式,有力地促进了学生的健康成长。
       据悉,各系也组成了家访工作小组,将在暑假期间陆续开展家访活动。
 
          (撰稿/熊璐 黄硕 何庄  摄影/徐博高振 林语舒  编辑/张雅妮)

分享到: 更多