营口理工学院

您的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院18人参加教育部“高等学校产教融合创新实验”项目试点院校师资培训班

来源: 教务处

2017年8月8日至8月11日,教育部学校规划建设发展中心在银川举办“高等学校产教融合创新实验”项目试点院校师资培训班(第二期),共有来自滇西应用技术大学、河北民族师范学院、兰州文理学院、钦州学院和营口理工学院5所试点院校的100余名教师参加培训。我院院长长张世泽、副院长霍仕武、教务处处长张庆伟及各系部分教师代表共18人参加了本次培训。
       教育部学校规划建设发展中心研究院院长杨捷出席开班仪式并做了重要讲话。德州学院副校长巩建闽、汕头大学工学院副院长包能胜、汕头大学教师郑慕强、益策教育总经理李发海、教育部学校规划建设发展中心课程研究院秘书长张振笋分别做了精彩的报告。各位主讲人结合国内外高校实例,对基于学习产出的教育模式(OBE教育模式)进行了全新的阐述和多角度的讲解。本次培训主要是以讲座、研讨、分享的形式使全体学员对OBE教育模式进行系统的学习。组委会将各高校组成一个团体,通过对各阶段的学习,各高校对学习成果进行分组集体讨论,并最终由一名代表完成演讲汇报。我院教师赵凤芹、邓书平、陈红、王刚、王晓丽分别就专业建设、课程建设以及学习成果等进行了交流发言,学院荣获产教融合试点院校师资培训团队第二名。
       通过本次培训学习,所有人表示收获颇丰、受益匪浅,并学习到了新的教育教学理念,为开展日后的教学工作奠定了一定的基础。“OBE教育模式”是一种新的教育范式的革新,对推动应用型本科教学将产生积极的作用。

 

 

(文/沈修亮    图/沈修亮    编辑/黄硕)

分享到: 更多