营口理工学院

您的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开2017年暑期应用型课程建设培训交流会

来源: 教发处

9月13日下午,营口理工学院召开2017年暑期应用型课程建设培训交流会,全院教师参加了此次交流会。院长张世泽出席会议并讲话。
       教务处处长张庆伟主持会议。
       会上,4位暑期赴银川参加应用型课程建设培训的教师交流了自己的所感所思所得。电气系张静结合计算机程序设计课谈了OBE教育理念的学习习得,她向大家介绍了什么是OBE、OBE的三个核心问题、OBE的优点,又结合计算机程序设计课的特点,谈了该课程的改革方法;机动系赵凤芹着重谈了OBE驱动下的人才培养方案制定,详细介绍了培训期间几位专家对0BE理念下如何制定人才培养方案的解读;化材系刘海燕谈了自己对基于OBE教育理念引导的教育教学改革的思考,并具体结合《无机化学》课堂教学提出了具体的改革措施;经管系冯蓬蓬首先介绍了培训所学到的知识、理念,接着交流了自己对此次学习的感悟,最后提出了实施OBE理念下的改革所需要的支持。
       院长张世泽做总结讲话。他肯定了18位教师暑期培训的学习成果,认为大家学习到位、体会深刻、学习效果明显。他还要求:我院教师要正确研判面临的形势,坚定不移地遵行OBE理念,正确科学认识自己、不断加强学习,践行OBE理念、实行全方位改革,参训教师要进一步给其他教师传达交流,使OBE模式在我院落地生根。







 

                          (文/袁晓明    图/高振    编辑/黄硕)
 

分享到: 更多