• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学院要闻 > 详情
营口理工学院党委召开人大代表、政协委员座谈会
发布日期:2017-12-28 15:50:02
12月25日下午,营口理工学院党委召开人大代表、政协委员座谈会。学院领导班子成员出席座谈会,认真听取了代表、委员们的意见和建议。党委副书记彭飞主持会议。
   
       党委书记曲景太首先代表院党委对当选的市人大代表和政协委员表示祝贺。他指出,作为营口市高级知识分子代表,当选市人大代表和政协委员既是荣誉,更是责任,大家在选举和参会的过程中一定要严格按照代表、委员的要求履职尽责。他对代表、委员们提出五点要求。一是准确定位,担当使命。要站在全市高度思考问题,要掌握国家政策,研究近期发展文件,结合营口发展实际,在大背景、大政策、大范围下研究议题,力求问题精准、分析深刻、措施对路。二是不断提升,积极作为。要充分发挥作用,关注民生,当好群众的代言人,为全市经济社会发展建言献策。三是立足本位,完善自我。要加强学习调研,深入了解全市情况,掌握政策文件,提升履职能力。四是注意交流联系,促进高等教育和地区经济发展。要加强与社会各界、学院党委和师生的交流联系,聚焦最关键、最迫切的问题,积极运用建议、提案等形式履行职责,为高等教育和地区经济发展贡献力量。五是加强自身队伍建设,聚集民主党派力量。代表、委员们作为学院各民主党派基层组织负责人要带领各基层组织广泛开展调研,深入农村、企业、党政机关、园区等,做好调研论证,发挥地方高等教育作用。

       院长张世泽提出三点希望。一是研究国家政策,选准建议提案的切入点。无论是在参加讨论发言、撰写建议提案、做大会发言,还是参与专题调研,都要抓准社会各界关注的、具有普遍代表性的问题。二是利用专业优势,提高调查研究能力。要利用自己的专业知识为国家战略和地方经济发展服务,发挥学者的社会担当。三是加强学习,提高真知灼见能力。通过加强学习,深入了解经济发展趋势,提高发现问题、解决问题的能力,让自己的“发言”能够成为真知灼见。

       会上,其他院领导也分别从建议、提案的素材收集、汇总、撰写等几方面提出了撰写高质量建议提案和社情民意的建议,鼓励代表、委员们认真履职,推动地方经济社会发展。

       营口市第十六届人大代表、经管系教授杨会云,政协营口市等十三届委员、图书馆馆长王惠德,政协营口市第十三届委员、人事处处长高文春,政协营口市第十三届委员、教务处处长张庆伟先后发言,纷纷表示要切实增强政治责任感,认真履行参政议政建言献策职责,发挥自身所学所长,为经济社会和高等教育发展作出贡献。
                                                                               (文、图/张雅妮  编辑/张雅妮)




上一篇:营口理工学院党委召开理论学习中心组会议 专题学习党的十九大精神
下一篇:我院荣获营口市“文明校园”荣誉称号

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号