• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学院要闻 > 详情
我院市人大代表、政协委员参加营口市“两会”积极建言献策
发布日期:2018-01-09 16:09:32
1月5日至10日,政协营口市第十三届委员会第一次会议和营口市第十六届人民代表大会第一次会议相继召开。我院新当选的市人大代表杨会云,政协委员王惠德、高文春和张庆伟4人参加会议,为全市经济社会发展建言献策。
       参会的4名代表、委员一致感到本届政府在面对经济发展进入新常态等深刻变化下,带领全市人民攻坚克难,社会经济文化各方面取得了丰硕成果,人民群众获得感辛福感明显增强。本次“两会”在全面总结过去五年的工作成绩和经验的基础上,着眼于新阶段、新任务,科学提出了我市今后各项工作的目标,围绕强化项目支撑、依托港口优势、发挥自贸区引领带动作用、加大改革力度、加快科技创新、加强城乡建设、打好攻坚战和推进民生改善等方面明确了经济社会发展的具体任务。
       会议期间,我院的代表、委员们以强烈的责任心和高度的主人翁精神,认真履行职责,为奋力开创新时代营口全面发展新局面献计出力。

       市人大代表杨会云关注地方高校发展建设中的实际情况、存在的主要问题及对地方高等教育未来发展可能产生的影响,建议市委、市政府将地方高校规划建设纳入议事日程,为高等教育事业的长远发展奠定基础。

       市政协委员王惠德关注营口市科研立项和科技创新平台建设,关注营商环境的改善,并为此精心准备了相关提案,在分组讨论时以此为重点,结合政府工作报告、十二届政协常委会工作报告提出了自己的看法和主张。

       市政协委员高文春就地方高等教育在发展中遇到的困难、寻求政策人员资金等方面扶持、有效将高等教育融入到城市发展和现代化建设的进程中、促进高等教育更有特色地服务于地区经济社会发展需求等方面提出了问题和建议。

       市政协委员张庆伟提出了关于深化产教融合加快创新发展,促进产业优化升级、培育经济发展新动能的建议,就建立高等院校与行业骨干企业、中小微企业紧密协同的创新生态系统,推动产业升级,促进地区经济发展提出了建设性意见。
                                                                                              ( 文/张雅妮  编辑/张雅妮)



上一篇:【先锋模范】“我身边的好书记”王廷中
下一篇:我院化材系学生党支部主题党日活动喜获佳绩

版权所有:营口理工学院 丨 地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 院长信箱:yklgxzxx@163.com 丨 事业单位备案 国家ICP备案:辽ICP备17019970号