• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
学院党委理论学习中心组开展专题学习
发布日期:2019-03-19 15:15:33
    3月15日,营口理工学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,集中整治形式主义、官僚主义精神,《中国共产党重大事项请示报告条例》和全国两会精神。党委书记曲景太主持会议,党委委员参加学习。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话从新时代党和国家事业发展全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,对防范化解重大风险作出深刻分析,提出明确要求,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,充分认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,把防范化解重大风险作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要提高防范化解能力,对可能存在的风险点开展全面系统的梳理,做好预判分析,谋深谋实防范化解思路举措。要落实责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁负责,做到守土有责、守土尽责,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。
    会议强调,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务,摆在更加突出位置。要加强组织领导,切实履行职责,有序推进、有效开展。要注重总结提高,巩固整治成果,加强长效监管,推进源头防范。要严肃执纪问责,认真梳理问题线索,精准运用监督执纪“四种形态”,确保整治落地见效。
    会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,保证了全党全国服从党中央、政令畅通,是执行民主集中制的有效工作机制。要提高站位,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,执行落实好制度;加强对执行《条例》情况的监督检查,保证党员干部真正按照《条例》约束自己、规范行为。
    会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全国两会的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量具有十分重要的意义。要认真学习贯彻两会精神,以迎接本科教学工作合格评估为抓手,加快建设高水平有特色应用型大学,服务好国家发展战略,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。
                                                                                                 (文/宣传统战部 图/黄硕 编辑/卢野)



上一篇:营口理工学院与辽宁洪城环保有限公司举行校企合作签约揭牌仪式
下一篇:营口理工学院新学期开局良好

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号