• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
院党委召开2019年全面从严治党工作会议暨“七一”表彰大会
发布日期:2019-07-01 11:00:02
    为庆祝中国共产党建党98周年,落实全面从严治党工作,贯彻省教育工委关于开展新时代高校党建“对标联创”活动的意见,表彰先进、振奋精神,6月28日,院党委召开2019年全面从严治党工作会议暨“七一”表彰大会,学院党委班子成员、各党总支、党支部书记和受表彰集体和个人参加会议。会议由党委副书记彭飞主持。

    会上,院长、党委副书记王卫兵宣读了院党委关于2018-2019学年度党内表彰的决定,授予电气工程系党总支等5个党组织为先进基层党组织,授予王园悦等31名党员为优秀共产党员,授予赵凤芹等5名党员为优秀党务工作者,授予化学与环境工程系为基层党建“标杆系”,授予机械与动力工程系材控与热能及工程基础党支部、化学与环境工程系应化与环境学生党支部为“样板支部”。

    院领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。




    表彰后,各直属党组织向大会作了全面从严治党工作暨基层党建工作半年报告,并提出工作中存在的问题和下步工作思路。
    学院党委书记曲景太代表院党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,充分肯定了各基层党组织扎实推进和落实全面从严治党主体责任和融入中心抓党建的工作成效,并对上半年各基层党组织开展党建工作情况进行总结:一是以理论武装促进政治建设,把牢了育人方向;二是强化主体责任,凝聚了发展合力;三是坚强基层组织,筑牢了发展根基;四是以日常监督提升纪律作风,强化了“底线思维”。并提出存在的问题:存在党建工作责任层层递减现象;个别基层党组织规范化建设还存在差距;存在党的建设与行政业务“两张皮”的现象;有的干部重业务、轻党建。需要引起重视,进一步研究解决。

    就下一步如何加强基层党建质量提升问题,曲景太提出六方面工作要求:一是实施补钙铸魂工程;二是实施党支部标准化规范化建设工程;三是实施基层党组织书记队伍建设工程;四是实施共产党员先锋工程;五是实施基层基础保障提升工程;六是扎实开展学校党建立德树人服务振兴行动。
    会议表彰了先进集体和优秀个人,对上半年的全面从严治党工作进行了总结,并进一步明确了下一步学院党建工作的重点任务,牢牢把握新时代党建工作的总要求和新任务。各基层党组织和全院师生党员深受鼓舞,并进一步以党建工作为引领,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态、求真务实的工作态度,奋发进取,攻坚克难,用“奋进之笔”书写学院改革发展新篇章,以优异成绩献礼祖国70华诞!
                                                                                      (图文/组织部 编辑/卢野)



上一篇:学院各系举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:我院召开第二季度驻村干部座谈会

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号