• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
返校复学 营理欢迎你们归来
发布日期:2020-05-25 08:47:08

    5月22日,营口理工学院迎来了第一批返校复学的11名大四学生,虽然返校的学生人数不多,但却足以令这沉寂已久的校园重焕生机。
    为迎接学生安全返校,学校安排专车专人到营口东站做好接站服务,“点对点”接送学生直达学校。此次返校的学生共分6个车次,分别来自北京、河南、山东、山西、江苏、安徽、甘肃等7个省市。


    在校门口进行消毒和体温测量,由专人引导进入教师公寓,进行登记、二次体温检测和隔离居住。整个流程由于之前演练多次,各环节分工明确,有条不紊。


    学校党委书记王卫兵、校长夏立新、党委副书记彭飞到校门口查看学生返校情况,亲切询问,对大家安全返校表示热烈的欢迎。

    在公寓,每名返校学生一个单间,均具备洗浴和如厕功能,此外,学校还为学生们准备了水果和宣传册。学生就餐通过送餐方式进行,可按餐谱自由点餐,微信付款,食堂配送。返校日当晚,学校还免费给返校回家的孩子们备上了一碗“下车面”。




    为随时掌握返校学生的身体和心理状况,及时发现和解决问题,学校区分三个层级每天在教师公寓进行值班,分别是校领导、学生工作组、各学院1名领导和1名辅导员。
    为全面做好返校复学工作,学校专门成立工作领导小组并多次召开会议,讨论研究工作预案和各项措施,为确保各预案的可操作性,积极征求省市意见,借鉴兄弟院校做法,先后修改20余次,最终形成1个总方案和11个子方案,并进行了四次实战演练;分两个批次对全体教职员工进行核酸检测,多次对公共场所进行大规模消杀,严格制定各场所出入规范和标识,大力营造安全、有序的校园环境,坚决做到零风险、零感染,确保万无一失。

(文/融媒体中心 编辑/卢野)



上一篇:校党委召开市委巡察反馈整改落实专题民主生活会
下一篇:学校召开落实市委第六巡察组反馈意见整改落实动员会

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号