• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
营理学生返校复学
发布日期:2020-05-29 14:49:59
    5月29日,学校迎来了来自辽宁省内的大四学生返校复学。

    营口理工学院于3月2日按计划如期开学,经过近三个月的线上教学,根据当前的疫情形势,学校安排省内学生返校复学。到校后,学生们按规定进行消毒、体温测量,领取各学院为学生们准备的防疫物资大礼包,而后返回学生公寓。为确保学生安全,学校将对返校学生们实施封闭管理,学生不得随意出入校门,可在校内自由活动,直至6月末毕业离校。


    根据辽宁省高校返校复学总体要求,针对大四毕业年级学生,学校制定了三批返校方案。第一批为湖北、黑龙江籍学生,报到时间为5月8日,通过征求学生本人和家长意见,第一批无返校学生。第二批为省外其它地区学生已于5月22日安全、顺利返校。学生返校后心情舒畅,对于各项日常管理、教学、后勤保障服务等表示满意。下一步,学校将继续扎实做好疫情防控工作,为返校学生提供温馨、细致的暖心服务,努力营造家一般的温暖,让阔别4个多月的学生们感受到学校和老师们的深情厚爱。

    为全面做好返校复学工作,学校多次召开专题会议,讨论研究工作预案和各项措施,制定了分批错时错峰返校方案,并且进行了四次实战演练;分两个批次对全体教职员工进行核酸检测,多次对公共场所进行大规模消杀,严格制定各场所出入规范和标识,大力营造安全、有序的校园环境。同时,学工队伍运用手机APP采集返校前30天学生健康数据、出行情况,为学生返校复学工作做了全面、充足的准备,坚决做到零风险、零感染,确保万无一失。
(图文/融媒体中心 编辑/卢野)



上一篇:我校获批辽宁省 “百千万人才工程”人选科技活动支持项目一项
下一篇:学校党委召开党的建设暨群团工作会议

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号