• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
三校共享共建 协同发展合作
发布日期:2020-10-05 20:17:05
  金秋时节是收获的季节,营口理工学院校际合作又有新突破。9月28日,校长夏立新与沈阳化工大学校长许光文、辽东学院校长李文秀共同签署了《开放共享合作共建》协议。
  与以往有所不同,本次签约是营口理工学院、沈阳化工大学、辽东学院三所高校共同签署合作协议,协议坚持“开放共享、优势互补、协同创新、融合发展”的原则,充分利用三方各自优势,按照平等互利原则,扎实开展以人才培养为中心,以学科建设、队伍建设、科学研究、资源共享和学术交流为重点的多边合作,通过开展多渠道、多形式、多层次的互动交流活动,构建开放合作互利共赢的全面合作模式,推动合作三方高校治理体系和治理能力现代化建设创新发展。
  三所高校开放共享合作共建协议的签署是深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、深入推进东北振兴座谈会和在辽宁考察时的重要讲话精神,全面落实教育部等七部门《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见》、辽宁省教育厅《推进普通高等学校开放办学加强校际合作 实现高质量发展的指导意见》等文件精神,促进辽宁全面振兴、全方位振兴,进一步推进普通高等学校开放办学,深化办学模式改革,加强校际合作,实现高等教育高质量发展的重要举措和关键抓手。
  三所高校扎实推进开放共享合作共建。一是沈阳化工大学聘请营口理工学院、辽东学院部分高水平教师为校外兼职硕士研究生指导教师,沈阳化工大学王强书记为到会的教师代表颁发了聘任证书二是探索研究生培养新模式、新机制。我校霍仕武副校长、辽东学院张有绪副校长代表各自学校分别与沈阳化工大学笪可宁副校长签署了《专业学位硕士研究生联合培养协议书》。三是科研合作有实质性突破。会上通告沈阳化工大学与营口理工学院联合申报的科技部重点研发计划项目已经获批。这代表三所高校的开放共享合作共建已经迈出了坚实的第一步。异位共生、异位互补的开放共享合作共建格局正在形成,将不断结成协同发展合作的丰硕成果。
  三所高校领导就落实协议内容,深化校际合作进行了深入交流,一致认为三所高校建立高层会商机制和监督考核机制,对外合作交流处、发展规划处等部门牵头制定落实协议的实施方案,设计好落实各项工作的时间表和路线图,将合作内容落细落实,助推三所高校落实教书育人根本任务,实现协同发展、共同进步。
(编辑/马诗博)



上一篇:营理完成2020年普通本科招生录取工作
下一篇:我校教师荣获25项市自然科学学术成果奖

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号