• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
营口理工学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会胜利召开
发布日期:2020-12-21 08:44:08
        2020年12月19日,在学术交流中心,营口理工学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会顺利召开。
       共青团营口市委副书记李禹霖,辽宁农业职业技术学院团委书记王丹炜,营口理工学院党委书记王卫兵,党委副书记、校长夏立新,党委副书记彭飞,副校长孙义,纪委书记刘红军,党委委员、组织部部长魏杰,党委委员、宣传统战部部长单红梅,学校党群各部门负责人、各学院党总支书记、各教学单位负责人,以及全体辅导员出席大会。
 
       大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局要求,着力推动共青团和学生会深化改革发展,着力服务青年成长成才,着力引导青年创新实践,团结带领广大团员青年不忘初心、牢记使命,为建设高水平、有特色的应用型大学贡献青春力量。
       大会召开了预备会全体会议,听取了《营口理工学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会筹备工作报告》、《营口理工学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会代表资格审查报告》,通过营口理工学院第一次团员代表大会、学生代表大会主席团和秘书长名单和大会议程。
 
       开幕式上,营口理工学院工会副主席王鹏伟、辽宁农业职业技术学院团委书记王丹炜、共青团营口市委副书记李禹霖、营口理工学院党委副书记彭飞,分别代表学校工会组织、省内兄弟高校团委、营口团市委、学校党委向大会致祝词。
       王鹏伟同志提出要切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,继续发扬团结奋进的优良传统,发挥各自的优势和特点,同心同德做好教育引导、团结联系、帮助服务师生的各项工作,继往开来,开拓创新,为早日实现高水平、有特色应用型大学目标作出新的、更大的贡献。

       王丹炜同志代表辽宁农业职业技术学院和学生会以及各兄弟院校对营口理工学院第一次团代会、学代会的顺利召开表示祝贺与问候,并表示要坚持与营口理工学院共青团和学生会携手并肩,共同开创更加美好的明天!
 
       李禹霖同志在讲话中肯定了营口理工学院的各项团学工作,并希望我校团员青年为实现伟大的“中国梦”贡献青春和力量,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开拓创新、奋发有为,以饱满的精神状态和昂扬的青春斗志,更应该坚定理想信念,不忘初心,继续前进。
 
       彭飞同志代表学校对大会的隆重召开表示热烈的祝贺!并对我校广大团员青年提出四点希望。一是要坚定信念,找准人生航向,把个人的理想抱负与全民族的共同理想相一致、与祖国发展的时代洪流相融合、与人民前进的伟大步伐相统一,弘扬爱国之情、砥砺强国之志;二是要勤学修德,培育高尚人格,在重视知识积累、刻苦钻研学问的同时,还要格外重视人格修为,不要把随心所欲当作是崇尚自由,不要把鲁莽行事当作是激情澎湃,不要把自以为是当作是张扬个性,不要把随波逐流当作是适应潮流;三是要敢为人先,投身创新创业,把握人生机遇、练就过硬本领,做创新的先行者,做创业的实践者,在“敢试”中探索前行,在“敢闯”中开辟新路,在“敢拼”中实现目标;四是要勇于担当,书写不朽青春,让担当奉献贯穿于生机勃发的青春成长和华光火热的青春实践之中。
 
       开幕式后,校团委副书记王康代表全校共青团组织作了题为“凸显内涵发展 强化育人职能为建设高水平、有特色的应用型大学贡献青春力量”的工作报告;校学生会第七届主席团成员沈超代表学生会作了题为“坚定理想信念 汇聚青春力量在高水平、有特色应用型大学建设中谱写学生会工作新篇章”的工作报告。
 
       本次大会共有6个团代会代表团和5个学代会代表团,团员代表140名、学生代表125名,他们来自全校各团支部,代表着全校6242名学生和全校青年教职工。
       大会期间召开了主席团会议、代表团分团会议和全体会议。在全体会议上,按照大会选举办法和流程,经过民主投票,与会代表选举产生了共青团营口理工学院第一届委员会委员11名和营口理工学院学生会第八届主席团成员4名。审议通过了《关于营口理工学院第一次团员代表大会共青团工作报告的决议》、《关于营口理工学院第一次学生代表大会学生会工作报告的决议》、《营口理工学院学生会章程》。全体代表在会议中充分讨论,畅所欲言,共谋营口理工学院共青团和学生会事业新发展。
 
       闭幕式后,共青团营口理工学院第一届委员会举行第一次全体会议。按照选举办法和流程,以无记名票决方式,由全体委员选举产生了共青团营口理工学院第一届委员会书记。
       本次团代会、学代会全面总结了建校以来共青团和学生会的工作,认真听取和审议了共青团、学生会工作报告;确定了今后一个时期我校共青团、学生会工作任务;选举产生了新一届团委会和学生会。大会的胜利召开,必将进一步推进学校团学事业发展和青年成长,激发青年热情,用青春、智慧和汗水开创学校团学工作新局面,谱写高水平、有特色应用型大学“营理梦”的新篇章。

                                                                  
                                                                                                                 (文、图/团委  编辑/张雅妮) 




上一篇:营口理工学院召开思政课教学科研工作研讨会
下一篇:牵手国内顶级高校 加快营理建设步伐

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号