• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
牵手国内顶级高校 加快营理建设步伐
发布日期:2020-12-21 13:57:16
       12月15日,我校与清华大学化学工程系合作意向书签约仪式在清华大学工物馆326会议室举行。营口市委常委、副市长刘永祥,清华大学化学工程系主任赵劲松,系党委书记王铁峰,系副主任王玉军,营口市石化产业基地建设发展中心主任刁维民,我校党委书记王卫兵、校长夏立新出席签约仪式。市政府、市石化产业基地建设发展中心和我校相关部门同志一同参加。仪式由清华大学化学工程系综合办主任王婉莹主持。



        签约仪式上,王铁峰致欢迎词,王玉军介绍了清华大学化学工程系基本情况。

      王卫兵介绍了营口理工学院的基本情况。他在讲话中指出,能与清华大学化学工程系达成合作意向,既彰显了清华大学的大校风范和责任担当,又提振了营口理工学院全体师生奋发有为的信心,将有力推动学校相关专业的快速发展,提高学校应用型人才培养质量和科研服务区域经济发展的能力。

       随后,赵劲松和夏立新共同签署了合作意向书。

       签约后,赵劲松对刘永祥一行到清华商谈合作表示诚挚欢迎,表示尽最大努力推进清华大学、营口理工学院、营口市石化产业基地建设发展中心三方的合作。

       刘永祥副市长作了重要讲话。他指出,营口的发展需要多方面的支持,合作方要在东北振兴、辽宁振兴、营口振兴上有所作为,利用好合作平台优势,推动营口市高质量发展。
       根据达成的合作意向,清华大学化学工程系将充分发挥学科底蕴厚、专业素养高、师资队伍强的优势,帮助营口理工学院在专业建设、人才培养、科技服务等方面的发展,提高学校应用型人才培养质量和科研服务水平,提升学校服务营口社会经济文化能力。
       从营口市石化产业基地建设发展中心牵头,到学校与清华大学化工系签约,仅仅一个月的时间即达成了双方的合作意向,这是市政府支持营口理工学院发展的具体体现和重要实践,是国内顶级高校对营理、对营口的莫大帮助,不仅将进一步促进学校的内涵建设,更必将为营口市经济高质量发展注入新的活力,作出新的更大贡献。
      
       签约仪式前,刘永祥一行参观了清华大学化学工程系实验室,调研化工系的科研能力和成果。
                                                                                            (文/高文春 图/于乐  编辑/张雅妮)



上一篇:营口理工学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会胜利召开
下一篇:校地校政深度融合 谱写创新发展新篇章

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号