• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
校地校政深度融合 谱写创新发展新篇章
发布日期:2020-12-22 15:48:30
       2020年12月22日,我校与西市区人民政府、辽宁(营口)沿海产业基地管委会全面战略合作签约仪式在五矿豪生酒店举行。副市长金莉,市政府副秘书长姜广伟,西市区委书记、辽宁(营口)沿海产业基地党工委书记张渤和校党委书记王卫兵、校长夏立新、党委副书记彭飞、副校长原宇、副校长霍仕武、纪委书记刘红军等领导和我校相关部门负责人30余人参加签约仪式。
       签字仪式由辽宁(营口)沿海产业基地党工委副书记、管委会副主任东林主持。会上,张渤介绍了沿海产业基地科创小镇和化工产业园区的规划建设情况。王卫兵介绍了学校发展概况和双方合作的思路、重点及内容,展望了校地双方合作的愿景。

       夏立新、石戈、马昌青分别代表校地三方签订《营口理工学院 营口市西市区人民政府 辽宁(营口)沿海产业基地管委会全面战略合作协议》。

       张渤在讲话中介绍了双方战略合作的背景,并重点介绍了沿海产业基地科创小镇和化工产业园区的规划建设情况,希望双方能够立足各自优势,强化交流合作,实现双方共赢发展。

       王卫兵代表学校对西市区人民政府和沿海产业基地管委会多年来给予学校的大力支持表示诚挚感谢。他指出,作为营口唯一一所本科院校,营口理工学院始终坚持立足营口、服务辽宁、面向行业,建设服务于地方经济社会发展的高水平、有特色应用型大学。他表示,作为营口市的最高学府,学校将与西市区人民政府、沿海产业基地管委会共深鱼水情、共筑发展梦,走出一条产教融合、校地合作的新路子,建立校地战略合作新机制,在科学研究和科技成果转化、人才培养交流等方面,开展全方位、宽领域、多层次的合作,助推各自的高质量发展,努力为营口经济社会发展做出应有的贡献。

       金莉指出,近年来营口理工学院人才培养、教育教学等各项事业得到了长足发展,尤其是学校在科研平台搭建、一流专业建设、校际合作交流等内涵发展方面取得的显著成绩,为服务地方经济社会方面做出积极贡献。就如何深化校地合作,她强调,要充分发挥高校人才聚集优势,建立新型智库,鼓励科技成果转化落地,成立大学科技园,搭建创新创业平台,汇聚创新创业资源,实现校地校政深度融合,以共建成果助力区域高质量发展,打造营口创新发展的新标杆。
       此次签约,实现了学校与地方、政府的深度融合,必将进一步助推我校内涵发展。今后双方将重点围绕产教融合、科学研究、决策咨询和科技成果转化等方面开展合作交流。
       参加签约仪式的还有学校办公室、发展规划处、科技处、对外合作交流处相关负责人和市科技局、市教育局、市人力资源与社会保障局、西市区区委、区政府,辽宁(营口)沿海产业基地党工委、管委会领导及相关单位负责人。
  
                                                                                                 (文/孟宪阳 编辑/张雅妮)
 



上一篇:牵手国内顶级高校 加快营理建设步伐
下一篇:我校王璐家庭和孙琪恒家庭荣获营口市“最美家庭”荣誉称号

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号