• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
校地合作开新篇 携手共进创未来
发布日期:2021-01-06 17:00:57
                                                                       ——营口理工学院与辽河经济开发区管委会签约
 

       为了进一步深化学校与辽河经济开发区管委会合作,建立校地战略合作新机制, 1月6日上午,营口理工学院与辽河经济开发区管委会签约仪式在管委会七楼会议室举行。营口理工学院党委书记王卫兵、校长夏立新、副校长霍仕武及学校招就处、教务处和对外合作与交流处部门负责人参加了签约仪式。参加签约仪式的还有辽河经济开发区管委会主任韩德帅和管委会领导班子、全体中层干部以及园区内企业家代表。



       签约仪式由管委会副主任吕忠军主持。管委会副主任周鹏首先介绍了辽河开发区企业的状况及部分企业用工和技术等方面的需求情况。营口瀚为科技有限公司总经理张胜钢和营口裕隆光电科技有限公司副总经理曾宪洪作为企业代表分别向与会人员介绍了各自企业,同时谈到了未来校企合作的需求领域。管委会副主任贾振宇和学校副校长霍仕武则分别作为双方代表签署了合作协议。签约后夏立新代表学校作了讲话,他谈到营口理工学院作为营口市唯一一所本科院校,自建校以来一直得到辽河经济开发区管委会的鼎力支持,学校和园区内企业有着良好的合作关系。学校一直坚持立足营口,服务辽宁,面向行业,建设服务于地方经济社会发展的高水平、有特色应用型大学。学校在发展中始终围绕辽宁“一圈一带两区”和营口市“四基地一中心”建设布局,重点打造服务临港经济发展和新兴产业需求的专业和专业群,校方愿意与辽河经济开发区管委会继往开来,建立校地战略合作新机制。韩德帅最后做了总结性讲话。他说,当前辽河开发区正处于加快提升传统产业和培育壮大新兴产业的关键时期,园区大批企业入驻,高技能人才短缺,企业技术研发与创新能力不足的问题凸显。想要破解这些制约发展的难题,不仅需要依靠企业自身的发展积淀,更需要高校院所的强大支持以及高层次、高精尖人才的智力支撑。学校与管委会的合作将进一步搭建“政校企”合作平台, 实现“政府-院校-企业”共建共赢共享。
       校地合作是我校深化产教融合、服务地方的创新举措。此次签约将助推学校与辽河经济开发区内企业的深度合作,有利于双方在共建交流平台、人员培训、人才培养方案制定、实习实训、创新创业、毕业生就业等方面,开展全方位、宽领域、多层次的合作关系,助推各自的高质量发展,有利于学校更好的为营口经济社会发展做出应有的贡献。
 
                                                                                                            (文、图/招生与就业处  编辑/张雅妮)



上一篇:校领导走进课堂为新生讲授“形势与政策”课
下一篇:校党委召开2020年度直属党组织书记履行全面从严治党暨抓党建工作述职评议会

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号