• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 学校要闻 > 详情
校党委召开2020年度直属党组织书记履行全面从严治党暨抓党建工作述职评议会
发布日期:2021-01-15 14:26:22
       为进一步贯彻落实党组织书记抓党建第一责任人职责,推动落实全面从严治党主体责任向基层延伸,1月13日,校党委召开直属党组织书记履行全面从严治党暨抓党建工作述职评议会。校党委委员,各党总支、直属党支部书记,校党务部门负责人,“两代表一委员”及党员代表参加会议。会议由党委副书记彭飞主持。

       会上,14名直属党组织书记严格按照上级工作部署,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、疫情防控、复学复课、落实基层党建工作重点任务、加强和改进思想政治工作、“基层党建制度落实年”工作、学校“提质增效年”活动、“融入中心抓党建”、推动迎评促建工作等方面内容,进行了现场述职,并接受了参会人员的现场评议。

       党委书记王卫兵根据现场述职,结合日常工作和基层党建工作调研情况,逐一进行了点评,并就下一步切实做好全面从严治党和基层党建工作提出三点意见。一是要把政治建设摆在首位,持续夯实绝对忠诚的执政根基。2021年是“十四五”规划开局之年,是我们国家即将全面开启建设社会主义现代化国家新征程、迎来党的百岁华诞之年,同时也是学校打赢“迎评促建”这场战役的“上战场、见分晓”之年。全校上下要强化政治引领,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党对学校各项工作的全面领导落到实处。二是要把严管厚爱贯穿始终,持续打造干净干事的干部队伍。要认真贯彻新时代党的组织路线,落实新时期好干部标准,在迎评促建、本科教学改革、疫情防控常态化等重点工作中,树立干的导向、坚持严的标准、做实管的效果,把严管和厚爱、干净和干事统一起来,继续深入落实“一岗双责”,切实提升党员干部的纪律意识、规矩意识、底线意识,从严从实抓好干部队伍的作风建设。三是要把落地见效作为最终检验,持续建强担当负责的战斗堡垒。要根据新时代党的建设总要求和推动党建工作高质量发展的需要,围绕学校高质量发展这个中心工作,坚持结果导向、问题导向,充分发挥基层党组织功能,理顺基层党建工作责任链条,形成一级抓一级、一级带一级,狠抓基层的浓厚氛围,以高质量党建为学校高质量发展提供坚强的保障。
       这次述职评议会是对基层党组织书记履行全面从严治党主体责任和抓党建工作情况的一次集中展示和检验,也是校党委进一步压实全面从严治党主体责任,提升党建引领作用推进学校高质量发展的再动员和再部署。全校上下将进一步统一认识、凝聚共识,把握工作重点,落实模拟评估反馈意见整改,为学校打赢迎评促建和新校区建设两场硬仗,建设高水平有特色应用型大学提供坚强的思想和组织保障。
                                                                                                                       (图文/组织部  编辑/张雅妮)



上一篇:校地合作开新篇 携手共进创未来
下一篇:重磅来袭!营口理工学院教学成果取得历史新突破

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号