营口理工学院

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

营口理工学院辽河生态环境与人类活动科考活动正式启动

来源: 科技处 思政部 学生处

2017年7月20日,营口理工学院辽河生态环境与人类活动科考队在辽河入海口举行启动仪式。营口理工学院党委副书记彭飞出席启动仪式。科技处、思政部、团委、宣传统战处6名老师和来自各系6名科考队学生参加启动仪式。
       科技处处长王惠德给大家讲述了科考路途中需要注意的事项以及一些户外用具的使用方法后,科考队开始了对辽河的第一次科考。科考第一站是永远角湿地,途中王惠德给科考队员讲解了营口及辽河地名的由来,讲解了碱蓬草对环境的影响。之后,科考队考察了营口垃圾处理厂,最终抵达本次考察终点——西大庙。
       本次考察全程10.13公里,用时2个小时23分钟。虽然很累,但很有意义。此次辽河科考活动重点调查辽河的生态环境和人类活动。尤其辽河的冰、水、土、草的自然生态状况及环境问题,为保护母亲河提供科考资料和建议。本次活动旨在促进营理学子对辽河的认识与关爱,增强大学生认识环境源头保护的重要性,提高学生资源、环境与可持续发展意识,培养学生的创新精神和科学精神。





                 (文/张锐    图/王康 张锐    编辑/黄硕)
 

分享到: 更多