营口理工学院

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院圆满完成2017年校园运动“阳光健康跑”活动

来源: http://www.yku.edu.cn

我院于12月末圆满完成2017年校园运动“阳光健康跑”活动。
       为强健学生体魄,增强大学生体育素质,教育部、国家体育总局共同发起的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动在全国高校范围内得到广泛开展,随着活动的不断深入,内容、形式都得到进一步的深化与创新。我院在积极响应国家号召的同时,也不断结合自身实际,从内容形式上践行活动主旨。
       体育教研部从2017年9月开始针对上体育课的同学引入了“运动世界校园”APP,男生的学期目标是80公里,女生的学期目标是60公里,跑步的完成情况计入体育课成绩,占体育课成绩的10%。“阳光健康跑”实现了大学生课外定向健身跑的信息化与科学化,进一步丰富与创新了我院课外体育锻炼活动的开展,同时将其与大学体育课程、大学生身体健康测试进行结合,真正做到了参与的广泛性、形式的新颖性、落实的可靠性、实施的长效性。
       “运动世界校园”APP实施一个学期以来,学生参与度高,既有趣味性,又有运动量,打破了传统的学校体育运动方式,探索一种新的体育运动方式,进一步树立“健康第一”的思想,为学生身心健康发展打下良好的基础。目前,我院“运动世界校园”APP真正做到了有影响、有内容、展现了体育锻炼的普及性,营造了人人参与、朝气蓬勃的校园体育氛围,让学生在各种各样的体育活动中释放青春与朝气,感受体育的永恒与魅力,展现我院学生的良好风貌。

       今后,我院在阳光体育运动方面将进一步细化工作环节,让学生们认识健康,追求健康,有健康的身体,感受到生活的快乐,有效促进学习,形成全体学生参与的体育锻炼的良好风气,有力促进我院体育工作的开展。
                                                                     (文/陈旭  图/秦丽  编辑/张雅妮)

 

分享到: 更多