营口理工学院

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开2017年院级重点教改项目立项答辩评审会

来源: http://www.yku.edu.cn

12月27日,我院召开了2017年院级重点教改项目立项答辩评审会。营口理工学院院长张世泽、副院长原宇、副院长霍仕武、教务处处长张庆伟及各系教师代表等共9人担任评审组专家,各系主任及课题组主要成员参加了会议。

       本次会议旨在加强学院教学改革研究课题的过程管理,进一步推动学院以OBE教学理念为基础的全院性的教学改革。评审会上,各项目负责人用PPT报告了课题的研究背景、选题意义、主要内容、主要方法、研究进度安排、预期目标等内容。评委专家组就各课题组的研究设计等方面进行了提问点评和研讨性交流。答辩评审会意在评选出最优项目,推动教学改革,提高教学质量,帮助各项目组理清研究思路,采用规范、正确、科学的研究方法,解决工程教育认证教学改革研究中的重点和难点,进一步明确课题改革服务对象区域,工程教育专业认证与OBE及CDIO的关系等。
       经评审组专家评审,确定了机械与动力工程系的《基于工程认证的机械设计制造及自动化专业建设》为重大教学改革研究项目,经济管理系的《基于工程认证的物流管理专业建设》、电气工程系的《基于工程认证的自动化专业建设》及化学与材料科学系的《基于工程认证的化学工程与工艺专业建设》为重点教学改革研究项目。此次评审为我院全面推进工程教育专业认证教学改革拉开序幕,奠定基础。
       张世泽表示,工程教育认证是营口理工学院深化教育教学改革的必经之路,及早开始着手准备不仅会缩小学院与省内其他高校的差距,更能提高学校知名度,开创招生就业的新局面。他希望全院各系教师以此次重点教改项目为契机,积极开展工程教育专业认证教改项目的研究,为学院下一步申报工程教育专业认证做好准备。
                                                                           (文/邓翔瑜 杨兴龙 图/杨兴龙  编辑/张雅妮)

分享到: 更多