• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
机动系召开工程教育认证动员大会
发布日期:2018-01-03 09:48:44
12月29日下午,机动系在行政楼401会议室召开了教育教学改革研讨会暨“机械设计制造及其自动化专业”工程教育认证动员大会。院长张世泽、教务处处长张庆伟、各课程组负责人、机动系教师等50余人参加了会议。会议由机动系主任赵凤芹主持。



       机动系教师徐广晨以“工程教育认证与教学改革”为题,从什么是工程教育认证、为什么进行工程教育认证、怎样进行工程教育认证三个方面进行了介绍。徐广晨对工程教育认证中的专业毕业要求与工程教育认证毕业要求之间的关系、毕业要求与课程教学目标之间的关系、课程教学目标与课程考核之间的关系以及如何评价毕业要求达成度这四个方面进行了详细的解读。他同时汇报了机械设计制造及其自动化专业在申报校级重大教学改革课题申报中发现的一些问题,并结合营口理工学院的实际情况制作了工程教育专业认证的相关教学文件,供机制专业在下一阶段工作中参考。
       赵凤芹就工程教育认证工作作了全系动员,希望全体教师以专业认证为契机,发现本科教学工作中存在的不足,通过教学工作研讨和改革来促进教育教学质量的不断提升。
       张庆伟介绍了我院开展的基于工程认证的教学改革项目申报情况。他指出,工程教育认证工作是一把手工程,只有系里一把手重视此项工作,工程教育认证工作才能进展得更好,认证工作需要学院学生工作及本专业的教师全员参与,共同完成这项巨大的系统工程。
       张世泽认真听取了与会人员的汇报,并再次强调了工程教育专业认证工作的重要性。他要求,各位老师认识该项工作的重要性,一方面要积极开展学习与调研,另一方面要做好专业建设与认证的前期准备工作,制定详细的工作计划与安排。他要求,以工程教育专业认证为抓手,深化工程教育专业的建设与改革,强化学生实践能力和创新能力的培养,不断提高人才培养质量。他表示,学校将会对全院专业的工程教育认证工作给予大力支持。
       通过参加此次动员大会,参会老师明确了工程教育认证是一种国际通行的工程教育质量保障制度,是工程教育专业发展的趋势,深入理解了工程教育认证的体系和标准,“以学生为中心、产出导向、质量持续改进”的理念将会逐步深入到学院工程教育专业人才培养的各个环节。会议要求,各专业主任要将本次大会的收获认真梳理和领会,及时与各专业教师分享,为我系今后申请工程教育认证工作的顺利开展的思想基础。
                                                                                   (文、图/徐广晨  编辑/张雅妮) 




上一篇:学习曲建武先进事迹 争做“四有”好老师
下一篇:我院顺利通过省结核病和艾滋病防治工作检查组专项检查

版权所有:营口理工学院 丨 地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 院长信箱:yklgxzxx@163.com 丨 事业单位备案 国家ICP备案:辽ICP备17019970号