营口理工学院

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

辽宁银珠化纺集团有限公司高级工程师到我院进行讲座

来源: http://www.yku.edu.cn

为了深化产教融合,适应我院转型发展,培养优秀的应用型创新创业人才。2018年1月3日,辽宁银珠化纺集团有限公司教授级高级工程师姜立鹏为化材系应用化学专业学生作了题为“关于锦纶66-技术设备与功能性产品”的讲座。
       姜立鹏,男,教授级高级工程师。现任辽宁银珠化纺集团有限公司总工程师,主要从事尼龙66树脂和纤维的生产、技术工作。1986年参加工作以来,先后主持参加多项国家级和省、部级重点科技攻关项目,已公开发表学术论文十余篇,编写并申请发明专利多项,主持完成的“尼龙66超细旦多孔纤维的研制与开发”“细旦锦纶66高强型长丝的研制与开发”均为国内首创。
       姜立鹏首先对辽宁银珠化纺集团有限公司的规模、资源、产品进行了简单介绍。随后,他论述了锦纶66的发现过程,让同学们对锦纶66项目有了初步了解。最后,他对锦纶66项目的生产技术、生产设备及用途进行了详细阐述,带领大家更深层次地体会锦纶66项目的技术设备与功能实用性。同学们认真倾听,结合所学专业知识,更深地了解了本专业的就业方向。

       本次讲座把产与教紧密结合,相互支持。丰富了同学们对本专业的认知,促进了学校应用型转型事业的发展,同时为化材系同学日后研究方向确立了良好的引路标。
 
                                                                                    (文/高爽   图/陈红  编辑/张雅妮)

分享到: 更多