营口理工学院

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

营口理工学院第五届辅导员职业能力大赛开赛

来源: http://www.yku.edu.cn

为进一步贯彻落实党的十九大精神,落实学院党员大会精神,全面提升辅导员队伍的整体工作能力和育人水平,积极备战第七届辽宁省高校辅导员职业能力大赛,营口理工学院学生处于2018年1月10日9:30在D座203教室举行营口理工学院第五届辅导员职业能力大赛笔试环节。院长张世泽、党委副书记彭飞、副院长孙义、纪委书记刘红军亲临比赛现场,全院辅导员、辅导员助理共计25人参加比赛。



       比赛开始前,学院学生工作处处长唐海涛进行了赛前动员。她指出,举办本次辅导员职业技能大赛目的在于以赛促训,以赛促建,进一步提高学院辅导员队伍职业化、专业化的建设,同时,也作为学院参加第七届辽宁省高校辅导员职业能力大赛的校内选拔赛,希望各位辅导员老师要高度重视本次大赛。本次辅导员职业能力大赛笔试环节题型包括:选择题、填空题、简答题和网文写作。主要考察辅导员对应知应会知识的掌握程度以及对信息的理解分析和问题破解能力。测试内容涉及理论知识和实际教育管理工作,主要包括《普通高等学校学生管理规定》教育部令第41号、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》教育部令第43号、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《辅导员职业能力标准(暂行)》、中国共产党第十九次代表大会报告和《中国共产党章程》等。笔试限时90分钟。
       本次大赛分为笔试和面试两个环节,面试环节包括案例分析和谈心谈话。下学期初,将开展面试环节的比赛,整场辅导员职业能力大赛过程中表现优异的辅导员将有机会代表学院参加辽宁省教育厅举办的第七届辽宁省高校辅导员职业能力大赛。
                                                                              (文/孙泽洋  图/刘旭  编辑/张雅妮)

 

分享到: 更多