• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
致知大讲堂第83讲:王惠德主讲《中国优秀传统文化的国际化问题》
发布日期:2019-03-28 10:21:17
    中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,其文化内涵和特征具有一定的独特性,与西方文化有着明显的差异。为了让学院师生正确认同中国优秀传统文化,3月27日下午,学院图书馆馆长王惠德为广大师生做了题为《中国优秀传统文化的国际化问题》的专题报告。报告会由教务处副处长白秋颖主持。
    王惠德,中国民主同盟盟员、营口市政协委员,出版《夏家店下层文化石城研究》、《日出红山后》等专著,主持并参与省级、国家级科研项目7项,对中华传统文化有深入的研究。王惠德从中国优秀传统文化的载体——汉字说起,侃侃而谈中国人的故乡和祖先、中国人的物质、精神和艺术,并对中华优秀传统文化国际化的实现路径发表独到的见解,让大家感受到了祖国传统文化的博大精深。

    此次报告不仅增强了广大师生的民族自信心和自豪感,也进一步推动了学院的校园文化建设,极大的提升了师生们的文化自信。
                                                                                         (文/杨兴龙 图/高振 编辑/卢野)




上一篇:省市场监督管理局来学院检查指导食堂食品卫生安全工作
下一篇:营理与顺丰牵手 共育专业人才

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号