• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
校园全面消杀 助力返校复学
发布日期:2020-05-21 10:12:52
    为切实做好返校复学前校园环境消杀,有效保障大四年级 学生返校后师生身体健康和生命安全,5月20日,学校联合营口市“博爱社会工作服务中心”,开展校园全面消毒工作。
    当日,来自“博爱社会工作服务中心”的15名志愿者个个全副武装、携带喷洒设备、自备消毒液剂,无偿为学校提供免费消毒服务。他们来自社会各行各业,有出租车司机、有个体经营者…,全都志愿放弃当日工作,集结到校,身背几十斤重的戊二醛消毒液穿梭于教学楼、宿舍楼、图书馆、食堂、学术交流中心、行政楼等重点场所进行地毯式的喷洒消毒,楼上楼下,认真仔细地按照卫生消杀管理的标准规范操作。志愿者们用爱心和奉献为学校返校复学防疫工作提供了强有力的帮助,为师生们筑起一道保护生命健康和安全的防疫屏障。据悉,本次消毒共使用配比后戊二醛消毒液1600余斤,做到了校园消毒无死角、无盲区、全方位覆盖。

    疫情发生以来,学校始终把校园预防性消毒作为学校工作的重中之重,严格按照校园预防性消毒工作相关要求,每天进行校内公共场所及重点部位通风、保洁及消毒,至今从未间断。通过本次全面消毒,进一步净化了校园环境,为学校全面做好返校复学工作奠定了良好的基础,提供了有力保障。

    下一步,学校将继续深入推进校园环境整治常态化、规范化的工作机制,用最饱满的热情,最积极的态度和最到位的服务,投身于学生返校复学后的疫情防控工作中,坚决筑牢校园防疫安全线,全力以赴为师生身体健康和生命安全保驾护航。
(文/王卓 图/徐丽新 编辑/卢野)



上一篇:经管学院开展毕业论文(设计)中期检查“云”答辩工作
下一篇:材料学院领导班子召开关于市委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号