• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
马克思主义学院多措并举 严把在线教学质量关
发布日期:2020-05-28 13:32:52
    2019-2020学年下学期,马克思主义学院在组织在线教学的过程中,以迎接本科教学水平合格评估工作为中心,严格实行在线教学规范化管理,严把在线教学质量关,不断提高思想政治理论课程的教学实效性。
    按照学校“停课不停教”“停课不停学”的统一部署,马克思主义学院于3月2日全面开启在线教学。为了保证在线教学顺利进行,马克思主义学院以课程组为单位分别制定了在线教学工作方案,经多次研讨,学院决定统一采用超星学习通慕课资源配合QQ群课堂、QQ研讨为主要授课方式。在线教学第一周,学院面向2018、2019级学生发放了网络问卷,共1046名学生参与了问卷调查,通过调查,基本掌握了学生的网络情况和学习状态。
 
    中国近现代史纲要课程组规范了上课流程,充分合理地分配了学生观看慕课资源、主题讨论、教师总结的时间安排,课堂秩序井井有条。
 
    毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程组统一制作了每一节课的学习要求,针对学生没有教材的特殊性,整理了每一节课的知识要点,帮助学生快速掌握慕课内容。
 
    马克思主义学院选派了5名二级督导,形成了周周听课的常态化,听课过程中选派教学流程规范、教学效果好的青年教师分享自己的经验,通过在先听课,取长补短,不断完善在线教学效果。
    马克思主义学院全体教师通过全员、全程、全方位的在线教学实践,提高了在线教学能力。为疫情结束后通过线上与线下相结合的教学改革进一步提高思想政治理论课的教学实效性奠定了基础。
(图文/马克思主义学院 编辑/卢野)



上一篇:学校召开基层团组织规范化建设工作推进会
下一篇:机动学院举办第二届教师教学技能大赛

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号