• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
“星空六一 爱不隔离” 电气学院志愿者线上陪伴"星星的孩子"
发布日期:2020-06-01 11:28:53
    疫情期间,为呼吁更多的人关注孤独症儿童,弘扬营口有礼、雷锋文化的奉献精神, 5月31日,在六一儿童节来临之际,电气工程学院郭明义爱心团队联合金石幼儿园,并邀请到了辽宁省非物质文化遗产营口市陈氏面塑传承人陈群,共同开展了“星空六一 爱不隔离”线上汇演活动。

    活动开始,由爱心团队的志愿者为幼儿园的小朋友们表演了排练已久的歌曲、舞蹈、动画配音等精彩节目,并通过剪辑视频,共同回忆曾经相伴的点点滴滴勾起孩子们的美好回忆。陈群老师隔屏为孩子们捏出了一个个栩栩如生、惟妙惟肖的面塑作品,志愿者们也通过网络给孩子们送去了最美好的祝福和最真挚的问候。

    自2018年起,电气学院的志愿者们坚持每周三下午和各节假日期间前往金石幼儿园陪伴这群“星星的孩子”,风雨不误。但一场突如其来的新冠肺炎却让志愿者和孩子们不能一起共享今年这个儿童节的喜悦,虽暂时别离,但这些志愿者们仍然牵挂着这些孩子,在六一来临之际通过网络视频的方式为孩子们送去了温暖、奉上了欢乐,也已这样的方式见证了自己的青春与成长。

    本次活动充分展示了电气学子的奉献精神和青春活力,对培养新时代大学生心系社会、肩负重任,促进全社会关爱自闭症儿童,推动学校与社会联动提供了有利条件。今后,电气学院还将举办更多社会公益活动,用行动传递爱与温暖,用奉献走遍四季春秋。
(图文/刘学佳 编辑/卢野)



上一篇:化环学院第一届实验微课制作大赛圆满落幕
下一篇:孙义到电气工程学院调研就业工作

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号