• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
“阅读经典 照亮人生”——图书馆首届朗读者比赛圆满落幕
发布日期:2020-12-17 16:13:19
       为提高大学生的文化修养,传承中华优秀传统文化,提升浓厚阅读氛围,打造阅读经典品牌活动,培养同学们善读书、多读书、读好书的良好阅读习惯,12月16日下午,由图书馆举办的 “阅读经典 照亮人生”——图书馆首届朗读者比赛总决赛在F座206室隆重举行,19名从初赛脱颖而出的选手参加了总决赛。
       担任本次总决赛的评审嘉宾分别为:马克思主义学院王惠德教授,校工会副主席王鹏伟、学生处副处长高平,基础部人文教研室李阳副教授及图书馆馆长郭彬教授。

       比赛开始前,郭彬首先致辞。她表示,朗读属于每一个人,朗读者大赛有利于促进学生的朗读能力和写作能力的提升,能够展现新时代大学生的阅读之美,营造全校读书、终身学习的良好校园氛围。她对本次大赛也提出了希冀,希望选手在这个舞台展现出属于当代大学生的风采并预祝朗读者大赛圆满成功!      
       紧接着,来自不同学院的19名同学伴着悠扬的音乐,用自己那独特而富有魅力的声音,把在场的观众带入他们所讲述的那个或悲或喜,或爱或恨的世界。各位选手选择的作品均为图书馆文献资源中的经典之作。无声的语言、有声的倾诉,参赛选手们声情并茂地朗读赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终评选出金奖2名、银奖5名、铜奖8名。





       颁奖后,王惠德表示,希望营理学子通过参加图书馆各项阅读推广活动,养成善读书、多读书、读好书的良好习惯;并鼓励学子们在多彩的青春年华里,树立自己的理想信仰,勇往直前,一步一个脚印地去追逐自己的梦想。

       最后,评审嘉宾、参赛选手与在场所有工作人员进行了合影留念。至此,营口理工学院“阅读经典照亮人生”——图书馆首届朗读者比赛总决赛圆满结束。
 
                                                                                                      (文/邱晓辰 图/任思霖  编辑/张雅妮)



上一篇:我校2021年低值易耗材料及零星维修项目招标工作顺利完成
下一篇:让党的十九届五中全会精神在思政课上“活”起来

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号