• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
以主题文化公寓建设凸显文化育人功能
发布日期:2020-12-21 14:28:27
       近日,辽宁龙源集团营口理工学院公寓主题文化建设成果成功于学生公寓展示。





       为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求落到实处,突出学生主体地位,以主题文化公寓建设凸显文化育人功能,历时一个月筹划、设计创建的“中国梦”和“光辉历史”为主题的文化公寓建设,在C1、A3学生公寓成功完成。本次文化公寓建设旨在促进学生成长成才,鼓励学生有理想有梦想,引导和培养学生的主体意识和创造精神,形成良好的大学校园公寓文化。
       营口理工学院及龙源集团高度重视主题文化公寓建设,创建前期做了诸多充足的准备工作。营口项目总经理和公寓经理经过多次研讨、商定,由龙源集团公寓公司做出预算效果、方案、主题内容、形式,经与学校学生处和宣传部沟通,最后确定学生公寓C1座为“中国梦”主题公寓,学生公寓A3座为“富强楼”主题公寓。为彰显主题文化公寓建设的特色,公寓找到专业广告公司进行商讨排版和创作,经过多次修改达到最完美的效果,最后安装。







       布置完成后,吸引了很多同学驻足观看并阅读主题的内容,大学生们对主题文化公寓建设的内容和形式很感兴趣。公寓营造的优美环境、文化氛围对学生起着潜移默化的作用,深刻地影响着大学生的价值观、道德观、行为习惯、生活方式的选择。良好的公寓文化激励和培养大学生重集体、讲道德的高尚情操,具有极强的导向功能。大学生通过公寓文化建设能够实现自我管理、自我提高,树立良好风气,养成良好的文明习惯,对构建和谐校园起着积极的推动作用。
       林语堂曾经说过:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光”。从来没有一个时代,像现在的中国这样,为我们每个人成就自己的梦想提供最为现实和可靠的契机,与此同时,也恰恰是每一个人对梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。辽宁龙源集团营口理工学院公寓希望通过此次主题文化公寓创建,与学校共同以社会主义核心价值观为引领,注重以文化人、以文育人,紧紧围绕学校人才培养目标,通过环境文化建设,聚焦培养学生的家国情怀,提升校园文化品质,营造浓厚的校园文化氛围,取得良好的育人成效。
 
                                                                                                   (图文/龙源公寓  编辑/张雅妮)



上一篇:让党的十九届五中全会精神在思政课上“活”起来
下一篇:我校组织开展劳动实践教育暨冬季爱国卫生运动活动

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号