• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
学习贯彻女教职工权益保护法 关心关爱女教职工
发布日期:2021-01-03 09:55:15
       近日,我省出台了《辽宁省女职工劳动保护办法》,校工会、妇委会组织成员认真研读、学习领会文件精神,从女教职工需求出发,积极谋划拓展女教职工工作服务体系。
       我省出台《辽宁省女职工劳动保护法》,突出对女职工予以“经期、孕期、产期、哺乳期、更年期”五期劳动保护,其中还专门明确了“痛经假”,体现了对女职工的人文关怀,为维护女职工合法权益提供了有效的法律保障。校工会、妇委会通过网站、微信等平台对《辽宁省女职工劳动保护法》进行普法宣传,切实提高全校对女教职工的劳动保护意识和女教职工的依法维权、自我保护能力。工会、妇委会将认真落实文件要求,通过组织开展女教职工素养提升等活动,全面提高女教职工的综合素质;进一步完善服务机制,为女教职工提供及时有效的心理疏导、健康检查、生活救助和各种人文关怀。
       校工会、校妇委会将不断丰富服务载体和内涵,积极为女教职工排忧解难,团结凝聚广大女性教职工,为学校特色办学和创新发展贡献“半边天”力量。
 
                                                                                                                             (文/王晓楠  编辑/张雅妮)



上一篇:德育为先 服务育人 化环学院开展“送饺子 庆新年”活动
下一篇:学校“第一届优秀教案评比”成功举办

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号