• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
经管学院召开基于OBE理念的培养方案修订培训会
发布日期:2021-01-08 15:23:26
       1月5日,经管学院在A414召开“基于OBE理念的培养方案修订培训会”,会议由经管学院党总支书记綦颖主持,副院长周婷婷作培训主讲教师,经管学院全体教师参加了会议。
       本次培训有两大目的,一是让新教师了解智慧教室的使用方法,鼓励教师充分利用教学资源,通过录课看课提升教师授课水平;二是加强教师对于合格评估专家关注的OBE理念的认识,并将OBE理念贯穿教学工作全过程。周婷婷结合西南大学杨挺老师《基于OBE理念的培养方案修订》的内容和李景芝教授《基于OBE理念的培养方案修订及教学大纲编写》的内容,围绕OBE理念在培养方案中的体现以及培养方案修订的三个关键要素进行了重点培训。周婷婷首先围绕OBE的五大核心问题介绍了OBE的三大理念;其次介绍了培养方案的制定过程和三大关键要素,强调了要以学生为中心,以成果为导向,进行课程目标、毕业要求和培养目标的持续改进;接着对各专业的培养目标进行剖析,提出培养目标要紧密结合国家政策导向,满足地方人才需求,突出学院专业特点;最后,针对李景芝教授提出的“毕业要求345”进行分析,联系经管学院教学实际,对下一步重新修订各专业培养方案和课程教学大纲,做好人才培养的闭环设计提出了具体要求。

       本次培训是在学院迎评促建的关键时期,在新入职教师不了解OBE教学理念的情况下开展的首次培训,对于学院全体教师统一思想,明确下一步行动指南,以实际行动助力学校顺利通过合格评估具有重要意义。
 
 
                                                                                                                (文/侯佳雨 图/关云虎  编辑/张雅妮)



上一篇:学生工作处组织召开合格评估整改部署会
下一篇:材料学院举办《我的二本学生》读书分享会

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号