• 修 德      悟 道      致 知      力 行
  • 修 德      悟 道      致 知      力 行

当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 详情
【不忘初心 牢记使命】“大学习、大讨论”主题征文之机关第一党支部
发布日期:2020-01-08 14:49:30
入校初心 缘何重要
——机关第一党支部 王婷婷
 
    岁月不居,时光如流。转眼间,我走出校门已有三个年头了。三年前那个稚嫩的大学生在经过银行系统三年的锤炼和打磨后,摇身一变成了一名成熟的社会人。每天重复着单位——家两点一线的生活,日子过得看似波澜不惊,但我知道我心中那簇小火苗一直在燃烧,从未熄灭。终于,2019年9月,经过层层考试选拔,我来到了营口理工学院,如愿成为一名高校行政人员,圆了我梦寐以求的职业梦——大学梦。
    初来乍到,除了需要适应新的工作环境和业务外,还有一个更棘手的问题在等待我回答。不论是亲朋好友还是同事师长,总有人问我:“银行是国有大型盈利企业,工资高福利好,而学校只能保证你养家糊口而已,你为什么要丢‘芝麻’捡‘西瓜’? ”每到这个时候,我都会斩钉截铁字正腔圆地告诉他们:“因为我有一个大学梦。”但理想是丰满的,现实却是骨感的。我口中“清贫”的大学梦在和银行高薪工作的收入比较中相形见绌。诚然,在当今市场经济环境中,激烈的竞争、快节奏的生活、强烈的物质欲望给人们增加了无形的压力,使大部分人心态浮躁。而追梦在大家眼中又是一个虚幻且不切实际的行为,但是我会用实际行动来告诉他们我为什么而来。
    一、我来营理的理由
    新工作与以往的银行工作完全不同。我目前在党委办公室担任行政管理一职,主要负责文件收发工作。众所周知,办公室被誉为校领导的“参谋室”,在学校整体工作中起着上通下达的重要作用,其工作职责为上通下达,内外联络;调查研究,辅助决策;办文办会,服务师生。而学院恰逢本科教学工作合格评估,新的工作岗位和挑战更加坚定了我加入营理的初心和理由——为全校师生做好服务工作,为学院打赢两场胜仗贡献自己的力量。虽然我不是教学人员,不能在教书育人培养人才上发挥作用,但是通过自己的工作为全校师生服务,协助全力开创学院建设发展的新局面,从而实现营口理工学院培养人才、发展科技和服务社会的职能。
    二、我为营理做什么
    本科教学工作合格评估关系到营口理工学院的前途和命运,是学校提升办学内涵的内在要求,是实现学校可持续发展的必要途径,因此作为营理的一名教职工党员,要切实发挥示范引领作用,做到敢于担当,勇当先锋、奋发有为;做到一个党员就是一面旗帜,从本职工作做起,从小事做起,踏实奉献。
初心易得,始终难守。评建工作千头万绪,时间紧,任务重。我会自觉树立“校兴我兴,校荣我荣”的理念,投身评建工作的最前沿,在管理服务岗位上,恪尽职守,勇挑重担,成为管理服务的模范;结合自己的实际工作,不断提高业务素质和工作效率;要切实转变工作作风,不断强化为教学中心工作服务的意识,在认真完成自身所承担任务的同时,主动热情地为师生提供服务,保证评建工作的顺利进行。
    三、我给营理留什么
    第四届全国道德模范及提名奖获得者龚全珍是习大大口中讲述的老阿姨,这位几十年如一日从事农村教学事业的老阿姨,有着一颗不平凡的初心——“为人民服务”。感动中国曾这样评价她:“一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂。跨越万水千山,脚步总是坚定,而爱越发宽广。”
    榜样的力量无穷大,老阿姨的初心感染了我,给我指引了前进的方向——不求功名利禄只求无私奉献。我希望自己成为营理打赢两场胜仗中的一名无名“战士”,充分发挥党员的先锋模范作用,争当评建工作的积极承担者和主力军。希望通过自身的不懈努力和全院上下的通力合作,将营口理工学院打造成服务地区经济和社会发展的应用型高校。
    一荣俱荣,一损俱损。只有营理的蓬勃发展才有我的大学梦圆。本科教学工作合格评估关系到学校的前途和命运。作为营理人,我要自觉树立“校兴我兴,校荣我荣”的生死存亡观,高扬奋斗旗帜,发扬实干精神,为学院打赢两场胜仗贡献自己的力量,全力谱写高水平、有特色的的应用型大学的辉煌乐章。
 



上一篇:【不忘初心 牢记使命】“大学习、大讨论”主题征文之机关第二党支部
下一篇:最后一页

  • Email:yklgxzxx@163.com
  • Email:xssqkstd@126.com
地址:辽宁省营口市博文路46号 丨 邮编:115014 丨 辽公网安备 21080302000272号 事业单位备案 ICP备案:辽ICP备17019970号