3月4日下午14时,营口理工学院组织全校师生收看“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会。
       全校师生以集中和分散形式收看了直播。按照新学期返校安排,第一批学生当天返校,学生分别在家里、在学生宿舍、在会议室认真收看直播。通过收看学雷锋活动启动仪式和报告会,师生充分认识了雷锋精神的可贵,坚定了学习和弘扬雷锋精神的决心。报告会后,师生就学习雷锋精神展开了讨论,撰写了心得体会,纷纷表示雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是全国人民宝贵的精神财富,要以实际行动进一步践行雷锋精神,切实将雷锋精神内化于心、外化于行,将雷锋精神真正的融入日常生活、工作和学习中,做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

机关第三党支部丛瑶:“作为一名高校教职工,更要肩负起传承雷锋精神的重任,将雷锋精神植于学生教育和日常工作中:恪尽职守、臻于至善,努力做广大学生的知心人、热心人、引路人!”
       外语部党支部教师姜宁:“雷锋把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以火热的赤子之心和全心全意为人民服务的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。在十四五规划的开局之年,雷锋精神依然穿越时空,伴我们同行。它犹如春风化雨、于润物无声中传递给新时代青年以自强不信、勇往直前的磅礴力量。”
       化学与环境工程学院学生康琳唱:“我们应该大力弘扬雷锋对党、对祖国、对人民无限忠诚、助人为乐、无私奉献、全心全意为人民服务的精神,弘扬雷锋的‘螺丝钉’精神和刻苦学习、艰苦奋斗的精神。”
       经济管理学院学生魏伊宏:“启动仪式号召广大青少年学生学习和传承雷锋精神,让每一个青年学子成为志愿服务上的一缕火花。青年,是雷锋精神的传承人,雷锋精神是引领我们走向成功的先锋。学习雷锋,我们应该牢记使命,服务奉献。学习雷锋精神,一路播撒,代代相传。”
       学校在学习雷锋纪念日期间通过网站、微信、微博等校园媒体进行全媒体宣传报道,营造弘扬雷锋精神、矢志奋斗奉献的良好氛围。学校还将学习雷锋精神作为常态化工作融入到教育教学当中,用雷锋精神铸魂育人,将立德树人贯彻教育教学的全过程,让雷锋精神的种子在校园中生根发芽。
                                                                                                                                      (文/宣传部  图/各支部  编辑/张雅妮)