4月28日至29日,第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛圆满结束。我校辅导员何庄代表学校参加了比赛,荣获个人三等奖,学校荣获优秀组织奖。

大赛分初赛和决赛2个阶段,均采取线上方式进行。内容主要包含基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等环节,赛事贴近辅导员工作实际,全面考察了参赛辅导员运用相关专业知识开展大学生思想政治工作的综合能力。最终,何庄在决赛阶段荣获本科院校组个人三等奖,我校荣获大赛优秀组织奖。可喜成绩极大鼓舞了全校学工队伍的士气。

学校始终坚持把立德树人作为教育的根本任务,多措并举不断加强辅导员队伍建设。通过本次大赛,充分展现了学校学工队伍良好的精神风貌和工作技能,也学习到了其他高校的先进工作经验和相关工作技巧。学校将持续提高辅导员职业能力和综合素质,大力加强辅导员职业化、专业化、专家化建设。