4月17日,市委副书记、政法委书记孙繁柏等一行人到我校走访包保联系人才,并开展调研活动。党委书记杨大庆,党委副书记、校长夏立新陪同调研座谈,党委副书记原宇,纪委书记朱韬,副校长郭艳红、孟宪阳参加座谈。

孙繁柏一行走访了营口市劳模创新工作室,化学化工、机械工程2个省实验教学示范中心以及化学助剂合成与分离省重点实验室和机电实验室。

孙繁柏与校领导班子成员进行座谈。杨大庆汇报了学校的基本情况和学校目前发展中存在的问题,提出了学校下一步的发展设想。夏立新汇报了个人的工作情况,介绍了学校的教育教学、科学研究、服务地方等情况。孙繁柏听取了其他校领导班子成员的工作情况汇报。

孙繁柏指出,营口理工学院成立以来,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,学校各项工作都取得了可喜的成绩。特别是夏立新同志到校工作以来,学校在人才培养、教育教学、科学研究和服务地方等方面都有了较大的突破。营口理工学院作为营口市唯一一所本科高校,学校的建设发展牵动着全市人民的心。要坚持推动学校高质量发展,为辽宁和营口全面振兴新突破三年行动贡献力量。

孙繁柏强调,要确定学校的发展目标,做好长期规划。立足硕士点申报,严格建设标准,稳步推进。要突出教学中心地位,抓好教育教学工作。与营口产业发展紧密联系,聚焦特色学科专业建设,以服务高质量发展为导向,服务区域经济发展。要重视教师队伍建设,坚持引育并举,不断提升博士学位教师比例。要深化产教融合和校企合作,积极推动企业进校园、校园进企业走深走实,提升人岗匹配的精准度和人才供需衔接水平。要坚持育人为本,以学生为中心,形成良好的校风学风,真正做到学风好、生活好、就业好。要加强学校基础设施建设,多方争取支持,持续改善办学条件。要落实校园安全责任,筑牢校园安全防线。持续紧盯重点领域,严控各类安全风险,坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”。

初审初校:林姝含

复审复校:马光波