——机动学院举办新入职教师说课交流活动
       为切实提升新入职教师的课堂组织能力和教学质量,进一步规范学院教学工作,营造浓厚的教学研究氛围,机械与动力工程学院于1月21、22日下午举办了新入职教师说课交流活动。副校长霍仕武、教发中心主任刘志勇、副主任李洪刚、教务处副处长白秋颖及机动学院领导班子成员参加了此次活动。

14位新入职教师针对课程定位、目标、教学资源、学情分析、教学重难点、教学组织设计、教学评价等方面进行了认真、细致的说课。在说课过程中精神饱满、思路清晰、教态大方得体,教学设计安排合理,展现出了较好的教学素养和水平。

试讲结束后,参会嘉宾对新教师表现突出之处予以充分的肯定,并对板书设计、PPT制作、语速表达、课堂互动等方面提出了中肯建议。刘志勇结合多年丰富的教学经验,重点就理清说课各要素之间的关系、注意师生和生生互动、设计板书等方面做出了全面指导。
       新教师说课活动是机动学院教师培养的重要环节,也是教学质量控制中的重要节点。希望通过此类活动能够加强新老教师之间的沟通交流,促进新教师的成长,增强教师团队合作意识和爱岗敬业精神,不断强化教学基本功,确保学院教学质量稳步提升,为迎接合格评估打下坚实基础。
                                                                                                                       (图、文/ 机动学院  编辑/张雅妮)