根据学校党委及宣传部工作安排,2021年2月3日14:00,教辅党支部在图书馆二楼会议室召开全体党员大会。大会由支部书记吴晓明主持,全体教辅党支部党员参加。

为在法治轨道上统筹推进“新冠肺炎”疫情各项防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,引导广大干部群众深入了解疫情防控工作有关法律法规,促进疫情防控工作依法有序开展,更好地服务全校疫情防控大局,教辅党支部组织全体党员集体作答《疫情防控法律知识试卷》,通过这次答卷,促进了大家对疫情防控有关法律法规的掌握程度。
       随后,组织全体党员对教辅党支部、党支部领导班子成员在履行全面从严治党主体责任和抓党建工作情况方面进行了评议。大家认真地进行了投票评议。
       接下来,吴晓明组织和带领全体党员围绕《深入学习省委十二届十四次全会精神》、《中共中央决定授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊等同志“全国优秀共产党员”称号》这两个专题学习,大家学习热情高涨,纷纷发表了自己学习后的心得体会。
       最后,吴晓明为教辅党支部全体党员上了一堂生动的党课——《庆祝中国共产党成立100周年》。党课上吴晓明强调:2021年是中国共产党成立100周年。是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。今年支部将围绕隆重庆祝中国共产党成立100周年开展各项活动和工作。希望大家能够全面认真贯彻和活动中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。吴晓明讲述了中国共产党从成立到现在,团结奋斗、风雨同舟的100年光辉历程,引导和号召支部全体党员继承和发扬我党的光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一契机,在2021年以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为迎接学校合格评估及新校区建设做出新贡献。

(文/王剑  图/任思霖  编辑/张雅妮)