近日,读书月系列活动之“真人图书馆”在图书馆文锦书院举行,活动邀请了“仓寻智迹——瓦力智能仓储小车”项目团队作为真人图书与读者进行分享交流,共有三十余名师生读者参加。

“仓寻智迹——瓦力智能仓储小车”项目由学校电气工程学院“reporter项目制作团队”研发,该项目在2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨大赛评选中荣获三等奖。本次活动中,项目制作团队从上位机及fpv动作、ros机器人操作系统、计算机视觉、定位与地图构建、软件端开发等方面分享了“瓦力智能仓储小车”这款智能设备的设计研发过程和现实应用场景。

在互动交流环节,“reporter项目制作团队”围绕读者提出的“项目团队纳新方式”“人工智能项目的设计方向”以及“如何平衡学习与社团活动关系”等问题一一作答,让读者们获益良多。活动结束后,参加活动的同学们纷纷表示:“真人图书”带来了一种全新的阅读方式,不仅阅读内容生动鲜活,而且通过与“真人图书”面对面的交流了解朋辈榜样的精彩生活,也为自己如何合理规划大学生活提供了新方向。

“真人图书馆”活动是图书馆特色活动之一,通过聘请行业专家、科技工作者、优秀师生作为“馆藏真人图书”,开展论坛沙龙、阅读分享、经验交流等活动,使得读者不仅能够了解图书,还能了解书背后的故事,从而获得与阅读纸质图书不同的阅读体验,激发师生的读书热情,营造书香校园的良好氛围。

初审初校:宋艳欣

复审复校:吴晓明