为切实做好2024版人才培养方案修订及工程教育认证准备工作,4月17日,机械与动力工程学院院长赵凤芹带队赴辽宁工程技术大学机械工程学院开展调研工作,副院长李广宇及各专业负责人、教研室主任参加了此次调研。辽宁工程技术大学机械工程学院院长杨新乐、副院长刘辉及相关专业负责人接待、陪同调研。

杨新乐对赵凤芹一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了机械工程学院的专业建设、学科发展、科研平台、师资队伍等方面的成绩。期盼借此交流研讨的机会,强化两校在学科发展、人才培养、工程教育认证等方面的合作交流。机自系主任冷岳峰、机电专业负责人王焱分别就机自、机电专业分享了办学定位的梳理、培养目标的确定、毕业要求的分解、课程体系的搭建、课程目标的确立、课程大纲的修订和教学实施过程持续改进等方面的成功经验。

赵凤芹对机械工程学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了我校机动学院的发展历程、专业设置等基本情况。随后,双方围绕创新人才培养、课程体系设置、工程教育认证、硕士点建设等方面进行了广泛和深入交流。

会后,在杨新乐陪同下,赵凤芹一行参观了机械工程学院的教学资料档案室、部分实验室和工程训练中心。

初审初校:徐嘉欣

复审复校:李广宇