草长莺飞季,厚积薄发时。在第29个世界读书日到来之际,作为图书馆世界读书日重要活动之一的首届图书馆奇妙日活动于4月24日下午在图书馆一楼成功举办。活动由图书馆主办,机械与动力工程学院、电气工程学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院联合协办。

图书馆奇妙日活动由搜书、字谜、竞速寻座、拼图四个主题版块组成,分别由五个学院派队员参赛。

活动中,五支参赛队伍意气风发,奋勇争先,秉承着“共同学习、共同进步”的原则,发挥互助协作的团队精神,依照任务卡指示依次奔赴指定地点,争分夺秒、迅速高效地完成了各环节任务。在活动中选手们严格遵守图书馆的各项规章制度,维护公共环境秩序,展现了营理学子的精神风貌。通过参加活动,队员们不仅加深了对图书馆资源和服务的了解,还提升了执行、应变及团队协作能力。通过智力、体力、耐力的综合比拼,最终经济管理学院代表队获得了团体一等奖。

本次活动寓教于乐,极大激发了同学们的兴趣。未来图书馆将打造更多丰富立体的活动,充分发挥育人功能,让读者感受图书馆更多的可能性,吸引更多的同学走进图书馆,爱上图书馆,为营理校园文化建设贡献力量。

初审初校:任思霖

复审复校:吴晓明