4月29日,共青团营口市委员会、营口市新闻传媒中心举行2023年度“营口青年五四奖章”颁奖仪式,10名个人和10个集体获此殊荣。我校思想政治教育名师工作室被授予“营口青年五四奖章集体”。

思想政治教育名师工作室是一支充满活力的年轻团队,他们以高度的责任感和使命感,不断深化对党的创新理论和思政课教学规律的研究,不仅在教育教学方面取得了显著成绩,更将党的创新理论转化为生动的教学实践。近五年,团队成员在辽宁省教学大赛、精品教案、精品课件、示范课程评选等活动中屡获殊荣,共有34人次获奖,建设了2门省级一流课程和1门精品课程,充分展示了团队的教学实力和创新能力。团队深耕“红色讲坛”,积极投身于社区、农村、政府机关、企业,传播党的声音,开展校内外理论宣讲百余场。近年来,团队中1人荣获辽宁省基层理论宣讲先进个人,1部微视频荣获辽宁省基层理论宣讲优秀微视频,1篇宣讲报告荣获营口市优秀宣讲报告。他们的先进事迹多次被“学习强国”平台、《辽宁日报》《营口新闻》等主流媒体宣传报道,团队的影响力日益增强。

学校党委把思想政治教育作为重点工作摆上重要日程,建立健全“党委直接领导、党政齐抓共管、分管校领导具体负责”的领导体制,成立了学生思想政治教育工作领导小组,统筹推进学校思想政治教育工作,为学校思想政治教育的质量提升提供了坚实的组织保障。在校党委的正确领导下,思想政治教育名师工作室荣获“营口青年五四奖章集体”荣誉,是对其在推动思政课改革创新、推动党的创新理论落地生根等方面所做工作的最好证明。团队表示,将以此荣誉为新起点,继承和发扬五四精神,积极投身营口全面振兴新突破三年行动,为奋力谱写中国式现代化的营口新篇章贡献青春力量。

初审初校:文馨悦

复审复校:李 苗