为加强毕业设计(论文)工作管理,确保2021届本科生毕业设计(论文)工作按时按质完成,电气工程学院分别51920日下午举行了本科毕业设计线下中期答辩和线上中期答辩副校长霍仕武莅临现场指导,副院长牟淑杰主持答辩工作,相关教师及2021届学生参与此次答辩。

线下答辩由电气工程及其自动化专业自动化专业各自分为三组同时有序进行,共计198人。线上答辩分两组进行,共计33人。本次答辩充分掌握学生目前毕业设计的工作进展,并进一步明确下一步毕设工作开展要点。

1.jpg

答辩过程中,每组同学均精心制作了PPT,在汇报环节,重点汇报了论文题目、综述和文献翻译完成情况、毕业设计进展情况、设计中存在的困难与问题及下一步毕设任务要点等。答辩老师针对学生情况进行了分类指导,并提出了合理的建议、后续工作要点等。通过中期检查环节,目前看毕设进展情况整体良好,出现个别问题重点解决。

2.JPG

本次中期答辩作为一种重要的检查及督促手段,对本年毕业设计工作的推进起到重要的作用,后续将进一步加强过程管理,督促学生加快研究进度,确保在规定时间内高效、高质量地完成好本科生毕业设计(论文)任务。

(图文/宋佳  编辑/张雅妮)