为推进导师指导青年教师提高课堂组织能力,通过听评课提升青年教师教学实践性进而提升教学能力,教发中心于6月2日在博观楼327智慧教室,组织开展导师制听评课活动。经济管理学院院长关明坤党总支书记綦颖教务处副处长白秋颖经济管理学院院长周婷婷、杨会云教授教发中心主任刘志勇作为指导教师,对2021年度导师制培训对象课程进行现场点评。

111.jpg

112.jpg

5位青年教师分别进行了授课展示,现场的导师们一一进行认真分析点评从教学内容到教学形式,从教态到语言表达,从教学设计到教学方法,开展全方位指导,肯定长处的同时也指出公式讲解不够细致、课程容量太满等不足之处。此外,指导教师在语速语调、教学目标、课程内容的呈现、如何调动学生的积极性、PPT的制作与板书的设计、课程设计中对重点和难点把握以及课堂教学内容的取舍等方面也提出了中肯的建议,5位教师认真倾听、记录,表示受益匪浅。

此次听评课活动旨在贯彻落实青年教师导师制,促进青年教师尽快成长,帮助他们完成角色转变,实现全新发展和飞跃。

(图文/教发中心  编辑/张雅妮