10月31日下午,营口市科协举办“百名科技专家服务振兴发展计划项目推进会暨校企合作签约仪式”。我校副校长孟宪阳及相关教师代表受邀参加会议。

会上,孟宪阳代表我校与我市47家民营企业签署了校企合作共建协议。营口市科协向我校受聘的94位“助企科技专家”颁发聘书、相关企业向我校受聘的47位“企业特聘技术副总”颁发聘书。

孟宪阳代表学校发言表示,我校自创办以来,始终牢记服务地方发展的使命和责任,坚持根植营口、服务辽宁、深融行业,不断加强产教融合、校企合作,努力培养“下得去、用得上、留得住、干得好”的应用型人才,为营口经济社会发展提供人才支撑和智力支持。自2021年我市实施“百名科技专家服务振兴发展计划”以来,学校积极选派优秀教师担任“助企科技专家”“企业特聘技术副总”,并与多家民营企业签署了校企合作共建协议,在科学研究、成果转化、人才交流、决策咨询、资源共享等方面开展了全方位、宽领域、多层次的合作交流。未来,学校将持续推进产学研深度融合,依托校企协同优势,促进科技成果转移转化,助力营口企业创新发展,为营口“创新驱动示范市”建设作出积极贡献。

我校教师李广宇代表受聘教师作交流发言。李广宇表示,感谢市科协为企业和高校积极搭建合作平台,产学研的深度融合不仅能够帮助企业解决关键技术难题,推动科技进步,而且将促进高校专业建设衔接产业需求,人才培养融入企业创新体系,形成学生受益、校企共赢的良好局面。

市科协党组书记、主席王玉晓对营口理工学院在推进营口实施创新驱动发展战略、构建技术创新体系工作中所发挥的重要作用给予充分肯定。同时,希望学校继续发挥自身人才和技术资源优势,为企业技术创新需求提供咨询建议,帮助企业解决关键技术问题。

作为营口市唯一一所本科高等院校,学校始终坚持扎根营口大地,主动融入区域发展,坚持“顶天更要立地”做科研,充分发挥科技人员和高校的综合优势,积极服务地方经济发展,不断推进应用研究和科技创新,助力营口企业创新发展,为营口经济社会高质量发展作出积极贡献。

初审初校:李  振

复审复校:宋艳欣