4月28日,营口理工学院召开党委(扩大)会议,专题传达学习省委书记郝鹏来营口调研时的讲话精神,按照市委常委会(扩大)会议的部署要求,研究部署学校贯彻落实工作。学校党委书记王卫兵主持会议并讲话。学校党委委员,各院部、各部门党政负责人参加会议。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入进行调查研究的重要时刻,在我市实现第一季度“开门红”、奋力冲刺二季度的关键节点,省委书记、省人大常委会主任郝鹏来到营口市调研指导工作,充分体现了省委对营口的高度重视和深切关怀。郝鹏书记既充分肯定了营口取得的工作成绩,又对营口今后工作提出了更高的要求。全校上下要从郝鹏书记对营口工作的充分肯定、对营口发展的期望要求、对营口干部的谆谆教诲、对营口工作的大力支持四个层面深刻领会、准确把握郝鹏书记来营调研讲话的精神实质。

会议要求,要迅速把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,切实增强实现全面振兴新突破的责任感、使命感、紧迫感,坚定不移、全力以赴,在实现营口全面振兴新突破三年行动中彰显学校更大的担当和作为。要提高政治站位,深刻领会、全面把握郝鹏书记来营调研指导讲话精神。今年是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是全省实施全面振兴新突破三年行动首战之年,是实施“十四五”发展规划承上启下的关键之年,是学校凝心聚力干事年。郝鹏书记指出,深入贯彻习近平总书记重要指示精神、全面落实党的二十大决策部署、推动实现全面振兴新突破是当前全省上下最大的政治任务。要深刻认识实施三年行动重大意义,要找准学校在辽宁、营口全面振兴新突破中的定位,勇于挑大梁、担重任,坚持把高质量发展放在首位。全校上下要凝聚奋进力量,坚定发展信心,在全面振兴新突破中、在学校高质量发展中展现新作为、创造新业绩。要瞄定目标,抓住关键,奋力推进学校助力营口全面振兴新突破三年行动取得开门红。要紧紧抓住“十四五”后三年重要的窗口期,大干三年、奋斗三年。一要紧密结合营口临港经济特点和区域经济发展所需,努力在提升学科专业与产业契合度,助力营口产业振兴发展上实现新突破;二要以培养“六位一体”人才为抓手,聚焦产业人才需求,落实立德树人根本任务,努力提升毕业生综合竞争力,提升区域人才供给水平,推动实现学校综合实力和影响力的明显提升;三要加强有组织科研,提升自主创新能力,推动产教深度融合,提升科技成果本地产业化率;四要助力营口文明城市建设,肩负起传承与引领城市文明的时代责任,助力营口城市开放发展、创建文明城市。要坚定不移推进全面从严治党,坚持以高质量党建引领高质量发展。要谋划好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要要求,加强作风建设,持之以恒推进反腐败。要持续加强作风建设,实干担当促进发展。始终保持严的基调、严的态势,坚定不移全面从严治党,持续净化政治生态。统筹发展和安全,强化底线思维,防范化解各类风险,维护经济社会发展良好局面。全校各级领导干部要发挥“头雁效应”,带动激励全校党员群众担当尽责、真抓实干。要大兴调查研究之风,深入基层、深入师生掌握第一手资料,解放思想、释放活力、解决问题,拿出超常举措,尽快将学习讲话精神转化为干事创业、争先进位的实际行动。要压实责任、狠抓落实,确保落实郝鹏书记讲话精神在学校落地见效。全校各级领导干部要提振精神、躬身入局,要自觉承担起“第一责任人”责任,重要任务亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,形成上行下效抓落实的良好局面。一要真抓实干、务求实效。力戒形式主义官僚主义,对看准的、定下来的事情咬住不放,敢于斗争、善于胜利,确保取得经得起实践和历史检验的成效。二要深入调研、精准破题。认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,走进师生一线察实情、解难题、抓落实。三要跟踪督导、按期交账。全力以赴把学校各项工作往前面赶、往深里抓、往实处做,坚决完成各项目标任务,奋力当好助力营口全面振兴新突破的“突击队”、“急先锋”,决不辜负市委、市政府的殷切期望。

初审初校:张雅妮

复审复校:黄  硕