为深入贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决策部署,全力推进《营口理工学院助力营口全面振兴新突破三年行动方案》,切实发挥学校基层党组织在助力营口全面振兴新突破中战斗堡垒作用,6月26日、28日,校党委书记王卫兵深入基层党组织调研。

在马克思主义学院党支部,王卫兵认真了解马克思主义学院党支部融入中心抓党建、基层党建特色、课程建设、理论研究和宣讲等工作。他对党建引领推动课程建设、科学研究等取得的成绩给予充分肯定。同时,结合马克思主义学院工作实际,就提高课堂教学吸引力、开展好实践教学、推进大中小学思政课一体化建设、加强学生留营引导教育等方面与党员干部进行深入交流。

在机关第二党支部,王卫兵听取了学生工作、团委工作、后勤保障、安全稳定、发展规划等方面在推进全面振兴新突破三年行动中的具体做法、存在问题和下一步打算,就加强第二课堂养成教育、学生社团建设、加大调度力度落实全面振兴新突破行动举措等方面与党员干部开展交流。

在电气工程学院党总支,王卫兵认真了解党总支党建引领业务工作融合发展和服务地方经济社会发展的具体举措,广泛听取基层意见建议。他对党总支融入中心抓党建工作思路,推动专业建设、人才培养、服务地方等方面取得的成绩给予肯定。同时,就毕业生留营留辽、人才培养、企业“订单班”等与学院领导班子、基层党组织书记、党务工作者座谈交流。

在座谈过程中,王卫兵指出,深入开展调查研究,目的在于摸清事业发展中存在的问题及原因,找到解决问题的思路举措,促进事业高质量发展,以学校高质量发展助力营口全面振兴。他强调,要聚焦助力全面振兴新突破三年行动目标任务,以高度的政治责任感、使命感、紧迫感,激发全校师生服务营口全面振兴新突破的积极性、主动性和创造性,锚定目标,铆足干劲,攻坚克难,苦干实干。要强化党建引领,夯实基层党支部建设,切实发挥基层党组织在助力全面振兴新突破三年行动中的战斗堡垒作用,以高质量党建引领各项事业高质量发展。要强化责任落实,在深入谋划、领导带头、责任落实、措施到位上下足功夫,要列出清单、责任到人、设定时限,凝聚全校师生实现全面振兴新突破的强大合力,努力在营口全面振兴新突破中展现更大的担当和作为,助力三年行动首战告捷。

初审初校:孙泽洋

复审复校:贾文萃