1月18日下午,中国共产党营口理工学院第一次代表大会预备会议召开。第一次党员代表大会代表和列席人员参加会议。杨大庆同志讲话,原宇同志主持会议。

杨大庆在讲话中指出,此次党代会是在开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的重大历史节点,在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,召开的一次十分重要的大会,对于团结带领全校师生,不忘初心,踔厉奋发,全面落实立德树人根本任务,奋力开创新时代学校高质量发展新篇章具有十分重要的意义。

他向全体与会代表提出三点希望和要求。一是要统一思想,提高站位,充分认识召开好这次党代会的重要意义。二是要明确任务,认真履职,确保本次大会的各项议程圆满完成。三是要严格遵守纪律规矩,营造风清气正政治生态,用实际行动塑造新时期党代表的良好形象。他希望并充分相信各位代表牢记肩负的责任和使命,不负全校师生的重托与厚望,通过积极努力,圆满完成大会的各项任务,把第一次党代会开成一个民主团结、凝聚人心、求实创新、开拓奋进的大会,进而鼓舞和激励广大师生踔厉奋发、勇毅前行,为开创高水平、有特色应用型大学建设新格局而努力奋斗。

会议通过了大会主席团成员、大会秘书长建议名单、代表资格审查委员会主任、副主任、委员建议名单,通过了大会议程。

会议听取并通过了代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告,宣布了大会主席团第一次会议通过的有关事项。

会议期间召开了代表团召集人会议、代表团会议、代表资格审查委员会会议、大会主席团会议和代表团团长会议。

中国共产党营口理工学院第一次代表大会将于1月19日在博雅楼报告厅召开。

初审初校:殷 仪

复审复校:杨 杉