1月19日下午,由中国共产党营口理工学院第一次代表大会选举产生的中共营口理工学院第一届纪律检查委员会在博观楼501会议室召开第一次全体会议。会议由朱韬同志主持。

会议表决通过了《中国共产党营口理工学院纪委一届一次全会选举办法(草案)》,通过了监票人名单。

会议投票选举产生了第一届中国共产党营口理工学院纪律检查委员会书记、副书记。朱韬同志当选为中国共产党营口理工学院纪律检查委员会书记,张楠同志当选为副书记。提请中国共产党营口理工学院第一届委员会第一次会议通过。

朱韬向纪委委员提出三点要求:一是讲政治,始终保持政治上的清醒和坚定。要旗帜鲜明讲政治,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,坚持把讲政治贯穿到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的全过程,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深发展。二是勇担当,忠实履行党章赋予的神圣职责。要在忠诚履职尽责中践行使命担当。要坚持把纪检监察工作置于学校事业高质量内涵式发展的全局来认识和把握,主动识变应变求变,敢于担当、积极作为,知难而进、迎难而上,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。三是严自律,全力打造忠诚干净担当的执纪铁军。要准确把握纪检监察工作的新要求,不断加强自身建设,筑牢思想根基,努力提高自身的能力,不断提升综合业务水平与履职能力。

朱韬强调,纪委委员要以这次党代会为新的起点,在上级纪委监委和校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校第一次党代会确定的目标任务以及高质量发展主题主线,服务学校中心工作,勠力同心、积极进取,深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督执纪、促进完善发展作用,为学校建设高水平有特色应用型大学作出新贡献。

初审初校:殷 仪

复审复校:杨 杉